对命运的质问

0.084字数 460阅读 32

在研究和学习了一段时间占星以后,我对整个生命的结构产生了巨大的质疑。因为很多发生的事情,你的家庭,你的早年生活,你的性格形成都可以一一对应到本命盘和行运盘里去,这也就意味着你的人生有很大一部分是既定的。

我还记得把我自己的本命盘内容整合到一起完成的好几天内,我的心情从愤怒变为了悲凉。原来我生命中发生的那么多事情都是命运安排给我的,我应对打击的反应也是注定的,我的求不得也是注定的。那么,请问我还能做什么呢?我不过是命运的一颗棋子罢了,是舞台上的一个演员。这样的人生难道不觉得可悲吗?

知道这一切后的我觉得人生了无生趣,一下子对很多事情都不在乎了。

当然,很多占星书上都会强调个人的意志与选择在命运中所起的作用。但是,人到底有多少分的自由意志呢?如果一辈子的努力都无法换来内心渴望的满足,那这样的人生有何意义?你如何让一个瞎子相信光明呢?

仅凭头脑中的知识是无法说服我的。

我当然可以按照原始的设定活出最优化的自己,但是那有多少分是出自内心真正的意愿,还是说只是去把一个角色尽最大的努力给演好,完成命运给你安排的任务。

活着,真难。

推荐阅读更多精彩内容