不要把人想的太坏

不要把人想的太好,但也不要把人想的太坏,这句话我挺喜欢的。说的没错,虽然现今的人与过去的人相比总觉得更加的自私。但是之所以自私,只是为了更好的保护自己而已。

没错呀,自私虽然不是什么褒义词。但是对于普通人来说,我们只是希望更好地让自己不受骗,不受伤害而已。这个世界上的确是存在着骗子的,这个是一定的。也许现在的人与过去的人相比,更加自私的原因就是这一点吧,受骗的多了,谁都会长出刺的。

但自私的人并不代表他就是坏人,起码他不会去骗别人,所以他并不是坏人。而且也许曾经他是个好人呢,只不过他受过骗,受过伤害。慢慢的不再相信别人而已。我想就这样,久而久之,这个社会自然就是人与人之间的信任不再存在了。因为谁都不想上当,谁都不想受骗,所以为了这样只能更好的去保护自己了。

可是这样子,慢慢的,人与人之间的关系就会越来越疏远了,人与人之间的信任也会越来越疏远了。其实我们所有的人只是担心被骗而已,只是担心我们自己被伤害而已,并没有打算去伤害别人。所以如果人与人之间如果都能够敞开心扉的话,那么自然这个世界就会越来越多的信任,人与人之间也会越来越好的。

但是的确这一点太难了。因为现今的社会已经变成这样子了,我们不可能随便的去信任别人,因为被伤害真的是会很心痛的。但我们至少可以不把别人想的那么坏。我们至少可以不用对任何人都戒心那么重,把任何人想的都那么坏。

曾经有一个同事,他做任何事情之前都会想很多东西,想很多条路,很多种后果,跟任何人交往的时候,总是会分析这个人所说的每一句话,后面有没有其他的意思。也许有些人认为这样的人挺酷的。但是他晚上失眠睡不着觉的时候,只有他自己知道。

所以我认为人活着没有必要这么累,何必呢。并不是所有的人都对我们有所企图,也并不是所有的人都是骗子。有防人之心自然是好的,但是也不要把所有的人都想的那么坏嘛。如果是那样的话,自己过得有多累呀。而且只要不违背原则的问题,偶尔即使受点小骗其实又有什么大不了的呢?

所以呢,与人相交之前,可以想想这句话,别把每个人想的太好,但也别把每个人想的太坏。

推荐阅读更多精彩内容

  • 早上送儿子去上学时,迎面走来一位中年大叔。本来是想从他身旁经过的我被他喊住。我只好停下,听一听他到底想说什么。只听...
    人海中的沙子阅读 1,479评论 12 15
  • 亲密关系是人间最大的幻相 文/张德芬 导语:亲密关系是人间最大的幻相。表面上夫妻、伴侣生死与共,执子之手、与子终老...
    aya1212阅读 1,438评论 0 9
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 3,520评论 13 21
  • 创业是很多人的梦想,多少人为了理想和不甘选择了创业来实现自我价值,我就是其中一个。 创业后,我由女人变成了超人,什...
    亦宝宝阅读 495评论 1 0
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 4,032评论 0 6