G156第6组线上会会议纪要20180317

G156第6组线上会流程:

会议时间:2018年3月16日周六6:00-7:00

会议地点:云之家

主持人:皓添

记录大臣:sunny

时间大臣:笑姐

会议主题:“人脉关系的经营维护心得”

会议流程:

6:00-6:05主持人开场

每人分享4分钟,共40分钟

1、Sunny:

一、90天目标(1月1日~3月31日):

· 1、孩子睡眠管理:每天保证孩子11-12小时睡眠。

成果:  列出早晚作息清单,全家一起执行。

· 2、跑步:坚持跑步,跑半马或者跑2018。

成果:每周跑步三天,每次5公里起。

· 3、每天2小时学习

成果:从下周开始

二、你身边的人脉圈

作为上班族我,人脉圈很简单,都在朋友圈,用不同的标签将其分类,不同的分类不同的经营方式。

一、赞美的价值

倾听和适时的赞美是永远不过时的沟通妙法,如果你利用得当,它总能帮助你打开别人的心门。

因为沟通其实就是了解别人,包括了解他的需要、渴望、能力与动机,并给予适当的反应。所以无论你的目标是谁,他都不会拒绝你作为一个倾听者的角色去赞美他。

二、信任:独一无二的品格

没有专业能力,你的人际关系都是空的。但是,在专业里,有一条是最难的,那就是信任,而这也是人际关系的基石。

三、有价值才会有人脉

人脉的最高境界就是互利,就像最厉害的气场总是可以改变人的场一样,而不是单方面的表演或者游说。

只有对方需要你,才会对你感兴趣。这种价值,如果你能主动提供,那就更好了,你会人脉广阔,财源广进!这就是世界的规则!

四、积极主动的交际行动:增加自己的曝光率

多参加社交团体,不要将自己锁在房间内,应该随时出去活动,保证自己每天的交际数量。会推销自己,大量地曝光,才是建立自己良好形象、展示气场的绝佳机会,只在家里对着镜子练习,即便你的微笑能迷死上帝,也于是无补。

五、把握每一个帮助别人的机会:帮助会让你获得人脉

施比受有福。帮助别人,总比索取要强得多。当你倒霉时,不会找朋友的麻烦;当你春风得意时,一定会照应朋友。不管与你来往的人是高贵还是卑贱,总能尽量帮助对方。时间久了,大家就会说:”有事找某某就可以了“。

六、信用是你的攻城利器

可靠之人,必须可信,这是每个人都必须懂得的做人、做事之道。如何才能可靠,如何才能可信?做不到的别许诺,凡事先思考,超出能力范围的不要轻易答应对方,这就是量力而行。你坦诚地告诉他自己能力不足,对方不会责怪你。答应了却完不成,反而遭到他的轻视。

2、吴红:

90天目标

1、读书

2、运动

3、社交

读书分享:听《霍金传》主要听霍金幼年和父母的互动。

1非名校不读

爹妈两个都是牛津的高材生,往上一辈也都是格外重视教育,所以在霍金爹妈看来,孩子上学必须是名校,不是牛津、剑桥都不好意思跟人打招呼。小学中学都是砸锅卖铁也要上最好的学校。

2放养

霍金在《时间简史》里写过,自己最早的记忆是两岁半时被父母送入托儿所,号啕大哭,以致父母中午就把他接回家,一年半内都没再送托儿所。

3自由散漫

全家都是奇葩,都说一家人吃饭的时候必须在一块好好交流,他家是例外,餐桌上各自吃饭看书,孩子们也是一边吃饭一边看书,谁也不理谁。

4看万卷书

霍金小时候的邻居就说他家跟别人家不一样,人家中产阶级很注意生活品质,他家钱都花在跟人家不一样的地方,买书是个大开支,家里到处都是书。

5行万里路

那会儿车还是奢侈品,他家不算有钱,但也倾尽所有买了一台二手出租车,开车一家人到处跑。霍金他爹还常跑到非洲做研究,把自己的日记、小说带回来给霍金看。

6不问成绩

照理说爹妈卯足了劲送你上名校,那肯定特在意孩子成绩吧,他家不是,事实上霍金小时候成绩确实是比较普通的,但他爹从来不在意,问都不问,所以霍金自己也不在意。大神小时候成绩其实是被碾压的对象,通常在20名上下,他的字写得比较抱歉,作业很不整洁,老师曾经表示觉得他的书写“无可救药”。但,so what,爹妈根本不care。

7培养自信、强大的内心

尽管个子矮小,行动迟缓,说话含糊、没几个人听得懂,体育也比较凑活,但霍金父母从来不以为意,于是霍金成天都是自信心爆棚。他大学毕业时曾留下一句名言,论文随便你们打分,给我“A”我就留在牛津,给我“A-”我就去剑桥……简直不要太酷炫。当然,结果他得了最优去了剑桥。

8鼓励孩子的好奇心

霍金从小就热衷于搞清楚一切事情的来龙去脉,因此当他看到一件新奇的东西时总喜欢把它拆开,把每个零件的结构都弄个明白——不过他往往很难再把它装回原样。

运动:拉丁舞,跳得有感觉啦!

社交:和孩子家长互动。

我现在打开人际交往的由头是孩子,和孩子家长互动,参观奶牛场,喂奶牛,组织大家去植树,参观农机站,喂小动物,陪孩子长大这点就可以积累好多人脉,看到很多牛人家长,各行各业。

3、张笑:

笑姐:复旦教授陈果的讲课告诉我们想要成为什么人,自己先做什么人。要经营圈子,人脉圈要分层次,另外要加强强链接,我们小组也要这样做。要断舍离

4、李佳:

最近正好听到此类音频,内容大概为人脉经营要相互尊重,对家人、对朋友要诚信,要表达自己的真实情绪,表达真实感受;要亲切,要客气一些,拉近彼此关系;找圈子发展。最近践行1.三次复训跑步,准备做跑班教练,2.参加熊猫小课,对学习有帮助

5、姜皓添

每天持续早冥想;周三受邀给153期做演讲和练声相关技巧;昨天拜访“不跑就出局”啊喔科技创始人畅聊一下午,对创业缘起、拿到投资过程、产品设计、用户经营上有干货有很大收获启发,随后展开我的产品设计及合作。人脉经营维护心得是关系要经常走动,经常找别人交流或帮忙,关系不用就是死资源,用了就能更健康。

6:45-6:55十分钟互动

5.0的怎样践行

6:55-7:00主持人总结,交接!

推荐阅读更多精彩内容