动画策划制作的流程有哪些

动画充满了魔力,不只是小朋友喜爱看动画,许多成年人也经常被动画吸引,因此许多企业经常选择使用动画来作为活动的一部分,提高关注度。要完成这一活动,动画策划制作人员往往要花费数周甚至数月的努力。

动画策划的第一个步骤就是动画策划,分两种,第一种是企业老板或者负责人受到某部电影或者动画的吸引,想要将其中元素加入到企业宣传活动中,于是委托专业的动画策划制作公司进行动画制作。另外一种则是动画策划制作人员根据企业用户的不同需求策划动画,再根据用户的意见进行修改,直到达到客户的要求。

动画策划制作完成以后,就要根据策划案来制作动画。动画策划案中的人物、动物、道具要交给原画师,原画师将这些人物、动物等角色的每一个动作的关键瞬间画面绘制出来。动画师是原画师的助手,他的任务是使角色的动作连贯。在这些关键动作之间要将角色的中间动作插入补齐,这就是动画中间画。生产一部动画片有诸多的工序,如果某一道工序没有达到相应的要求,肯定会影响以后的生产工作,因此在每个阶段都应有一个负责质量把关的人。

接下来就是动画策划制作的制作阶段:分镜师进行每个画面的分镜,然后美工加工,动画师合成,最后进行配音、配乐与音效,一部动画的声音效果是非常重要的。

最后,动画策划制作公司,如凌智动画会将策划好的动画交由顾客试片,由顾客欣赏、评价,如果顾客对于动画效果有不满意的地方,就要送回动画策划制作公司修改,直至用户满意为止,好的动画要能够烘托活动的氛围,得到广大观众对企业的认可,使得企业举办活动圆满完成。

推荐阅读更多精彩内容