26.生存之道

  生存之道,就是智、灵、勇、果、礼结合为一体。

  智:智慧。人乃万物之长,智慧不可缺少。

  灵:机智。能够正确的分辨出话中隐藏的含义。

  勇:勇敢。勇敢的面对任何困难,即使前有狼后有虎也要放手一搏,万不可自言放弃,坐以待毙。

  果:果断。要冷静的分析情况,不可武断,一旦分析出结果,立即行动,切不可犹豫不决,错失良机。

  礼:礼尚往来。有了成就,不可独享,要分功。得了一笔报酬,就用这钱中的一部分买些好酒好菜孝敬给序你帮助的人,意思就是下次有事还找我。

  这样,人们才会记得你,道路才会更顺畅。

  如今大路已通,只待提步前往,是去是留?自行解决。一帆风顺?艰难险阻?无人知晓。

  风无向,梦无痕,犹豫到头害一生!

  我不会武功,但我懂江湖。我不懂自爱,但我懂生存。

  生存群激发出的能量,是不可估量的,就像人不可貌相,海水不可斗量,它所激发出的能量,可以彻底的改变一个人,想做的,不想做的,敢做的,不敢做的,只要时候一到,都会做。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、不要把幸福的标准定得太高,生命中的任何一件小事只要你细心品味过,可以说都与幸福有关。无论怎样,幸福都只是一种感...
    李兆香阅读 202评论 0 7
  • 这个世界任何事情,都是相互的,从来没有平白无故的好,也没有无缘无故的坏!人敬我一尺,我敬人一丈;人对我帮忙,我助人...
    象骑士阅读 892评论 1 49
  • 1.话到嘴边留三分,一定要三缄其口。 不管在哪里工作,话太多的人都会显得轻浮不太靠谱,而且话多还很容易招致事端,沾...
    商铺圈阅读 160评论 0 8
  • 大胆的做某事,大胆的做自己想要的,大胆的做决定,遇到机遇,大胆往前走,不要怕,怕就没有你什么事了,怕,你想有所成就...
    李彩儿阅读 1,164评论 3 85
  • 有句俗话:如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。海明威说:人生,就是一场战斗。与谁战斗?其实是与自己战斗,...
    静谧吖阅读 1,065评论 3 68