没有这一朵七色花

图片发自简书App


        2017. 10.21 周六

        猜今天发生了什么?

        一大早居然收到微信,有人问我要不要做兼职,兼职女朋友。

        真是太奇怪了。我迅速删掉了,但是在删之前还是礼貌(又冰冷)地回复了一句:"您这个生意挺有意思的,但是我不感兴趣,谢谢。"

      笃信这一定是有预谋的诈骗活动,想想这要是真去“兼职女朋友”,被带到人少的地方解决了怎么办?

      不忘截图发朋友圈。

      一票人都说应该是表白。心中笑了好久,哎呀这群少男少女,脑子里成天都是粉色的和不切实际的幻想 。还给大家解释了好久:这个人我不认识,而且朋友圈也没权限看不到。还解释我是怎么加上这个人的。

        我是怎么加上这个人的呢?似乎是好几个星期之前的事情了。在学校的论坛上我有留过自己的微信号,因为我有时候会发布一些闲置物品出售。所以我以为是有意购买的童鞋呢,童鞋加了好友却沉寂了很久。想想倒也正常,可能改主意了吧。

        庆幸自己果断,因为自己最近确实缺钱来着。对穷人来说,这世界尤其险恶啊。要是跌入陷阱,可能是万劫不复了吧 。

        到了晚上的时候,却又想起了这遭事。因为突然想起了他。

        下意识去翻了他的朋友圈:那不会是他的小号吧?

        没翻到什么蛛丝虫马迹。想想,就算真是他,也不可能会表现出什么蛛丝蚂迹吧。

        他的朋友圈很短,因为他经常会删。翻完放下了手机。突然我意识到,那条朋友圈,竟然没看见。

        他说他会好好的,的那条。和我有关的那条。

        如果那一天我没有质问他就好了。

        这样我们就会一直是好朋友。他会在做无聊的数种子实验的时候, 问我他能不能给我打电话。我就会说当然好哇!丟下 一堆作业去洗衣服,然后接他的电话。

        我们会打一个多小时电话,但并不总在说话。有时候他会自顾自地数种子,556,557,558…我会静静地听。有时候他数着数着, 会突然地说句话,我会及时地应答。


          我说我喜欢看花。春天的时候,他打电话叫我过去,说要带我去看一世繁花。

          哈哈哈,我这就过来。

他学校里四处都种满了花。春天下着优柔寡断的小雨,我举着伞在雨中,小心避开泥泞,去闻花蕊。

        没有香味。

        但那些花很美。

        路上总会碰到他认识的人。他们说,哎哟不错哟。

        我镇定自若。谣言止于智者,

        然后我们去图书馆。没有睡午觉的我,取了几本书垫着在桌上睡着了。

        也许是过了半个小时吧,我振作起来。

        他说你是不是很累,咱们回去吧。

        我说,不累啊。

        不过回去也好,我还有一大堆作业以及期中考试,

        那一年的5月20号,他说要来给茹送花,我正在布展,做志愿者。他说学姐告诉他,她4点半才下课。"我能来蹭课么。”

        "好呀!帮我上课签到。我正翘了课在做志愿呢。你到了给我打电话,我溜出来接你。"

小小费了一番周折,在体育馆外接到了他。他果然带着一朵花,他说是他逛农贸市场买的。那朵花很特别,被染成了五颜六色。

        "七色花?"我问他。"那么可以许愿?"

        他没有真的去代我上课,因为我早就开好了由学生处出具的请假条。 我叫他来帮我打下手。

        他把花暂时放在了休息室。休息室的同学们面面相觑,我觉得尴尬,但仍然表现得一身正气。

        于是他开始和我的同学们一块儿搬桌子布置,我像交待小跟班似的,把他交给别人去使用。

        有个展位做活动,需要两个人一起跳绳。小伙伴怂恿我俩去。我说哎呀,别坑我嘛。表明坚决态度。但是小伙伴没放弃怂恿他……于是他经不住软磨硬泡,和另一个男生完成了这一场暧昧的游戏,并得到了一罐可乐作为奖励。

        4点快到了,他说他该走了。我便带他回到休息室,取走了那朵花。

溜出会场,我给他指路,向他道别。然后回到了休息室, 脸面实在挂不住,赶快走开去展会。

        不写了,学习去。如果留言的人超过5个,就接着写吧。

推荐阅读更多精彩内容