IT新出数据微信发消息会不会被监控?

96
数据通信
2017.07.09 14:39* 字数 409

IT新出数据微信发消息会不会被监控?个人感觉是会的。你是不是常发现朋友圈,会有那些莫名其妙的广告,推送,而且发现他似乎和你平时的生活联系还挺大。就是因为他能知道你平时所涉及的东西。

其实不光微信,很多的聊天平台,搜索引擎,都会对我们所输入的信息进行监控。看过网络上的一则消息,有一位妈妈,在怀孕的时候在某交互网站上,私聊了她的一位闺蜜这个信息,结果第二天就从个人主页上发现了母婴用品的信息推送。


还有曾在网络上得知,我们的浏览记录,其实都会被服务器那一端的人抓取到数据,这些数据主要就是用来销售给各个产品公司,通过你的浏览和聊天记录来探索你是否是他的目标客户。这样方便他可以针对性的推送广告给你。这个除非你通过比较高端的技术去抹去浏览记录,不然都可以看到。


其实互联网本身就是信息畅通的媒介,也正因为这样方便了我们的生活。所以太过于隐私的东西还是要尽可能注意,当然 ,网络也有他自己的法则,也不会总是唯利是图,会尊重网民用户的。

黑客互联网数据