你有没有为了一件事,拼命努力过?

96
MY麦子
3.8 2019.06.03 22:46 字数 2030

文/MY麦子

01

前几天,领导邀请他的一个朋友(前同事),抖音上比较火的一位网红“七舅脑爷”到公司做了一次分享。

估计很多人都看过他的抖音视频,目前这个号有3000万+的粉丝,一步步走过来,实属不易。

他曾在北京从事传统行业,后来到了成都,因为自己喜欢健身,偶然之下进入了互联网健身行业,最开始让他做运营的时候,他完全不知道自己要做什么,每天到了公司都是煎熬。

后来恰遇当时的运营负责人离职,索性把手上所有的关于运营的事情都交给了他,这时候他才开始去学习关于自媒体的一切,从零开始学习剪视频,到出一些学习视频的教程,再到后来打造自己的IP(七舅脑爷),从最开始什么都不会,到现在人人皆知的抖音网红。

这个过程的艰辛只有自己知道,当全身心的投入到自己感兴趣的事情当中,又会觉得一切都是值得。

自己编剧,打磨,找演员,拍摄,剪辑,推送等等,一个自媒体视频的产出都是一个人完成,从最开始的0到17年的200万粉丝,再到如今的3000万粉丝,这是一个艰苦而又充满成就感的过程,无论面对怎样的困境,坚持下来了,时间就会给我们答案。

听完了他的分享,感触良多,我们是否曾经为了某个想法或者梦想,拼命努力过?

多年后,当我们回过头来看的时候,是否会感谢那个曾经努力的自己?还是后悔自己当初没有坚持呢?


02

去年去东北,我尝试了人生中的第一次滑雪,当我走进滑雪场的时候,我对一切都充满新奇,比如很笨重的滑雪鞋,又长又重的滑雪板,还有白雪皑皑的滑雪场地,这一切对于我来说都是新的。

我不知道怎样穿那么笨重的鞋子,不知道怎样把鞋上的绳子绑好,就连穿好滑雪板之后怎样走路都不会。

大一体育课修的是健美操,因为其他课程已经被选满,我最终“被迫”选择此课程,我必须承认的是我的平衡能力确实不好,依稀记得老师在课堂上说过一段刺耳的话:即使是在广场上跳舞的大妈也比你的平衡能力好。

我开始意识到,平衡能力差是我的一个缺点。

滑雪也是需要一定的平衡能力,我之所以勇敢的想要去滑雪,是因为我想去尝试。

对于平衡能力很差的我来说,这无异于是一次挑战,我摔倒了很多次。第一次摔倒的时候,没有人理我,好不容易一个女士带着她的女儿从我身边走过,才把我拉起来。

我又尝试了几次,依然是刚到一半就摔倒,而每次摔倒后我就呆在原地,等待着有人从我身边走过,试图把我拉起来。

后来,很多次滑到之后,一位巡场的雪地教练走到我身边说:你每次都是这样,因为同样的问题摔倒。说完之后让我取下滑雪板,自己爬起来。

讲真,那一瞬间我心里特别不是滋味,为什么我就学不会滑雪呢?为什么我就不能自己站起来呢?当你摔倒的时候,不会有人随时在你身边的。


03

我还是在不断地尝试,还是在不断地摔倒,可是我不再是停在雪场中间等待别人把我拉起来,而是自己学着爬起来。

同行的伙伴告诉我,你之所以一直在摔倒,是因为你内心害怕。

我想,我都摔倒这么多次了,还害怕什么?于是又一次勇敢的尝试,让我没有想到的是,我真的学会了滑雪了。

在学习滑雪的整个过程中,我都在不断的思考,不断到底尝试,不断地让自己去突破。

中途我想过要放弃,但是我知道,如果我放弃了,可能以后再也没有机会让我挑战了,我都没有努力,怎么能够让自己轻易放弃呢?

所有的努力都不会被辜负,最后还是学会了滑雪,那种挑战了自己的喜悦无以言表。

我曾真的为了某件事拼尽全力,其实我知道,任何事情,只要你努力去做,最后都会做好。

尝试跑步的时候,跑1000米都觉得累;尝试坐仰卧起坐的时候,10个就会感觉腰快不行了;尝试开车的时候总认为自己学不会……

一次次的自我否定,又一次次的重拾信心,不断地努力着。


04

我习惯早起,早上起来,如果天气好,会去旁边的公园跑步,回来的时候顺道去买一个早餐或者是买点菜,然后回家吃饭,洗漱,再收拾去上班。

一天同事问我,你是怎样做到早上那么早起来还去跑步的?

有些事情,可能习惯了就成了一种习惯了。可能我并没有别人眼中那么励志,只是过得是自己想要的生活方式。

有时候自诩是一个很努力的人,可是看着那些比自己更加努力的人,总觉得自己还不够。深刻的剖析自己,曾经有很多想法,但是,又有多少自己真的去拼命努力的做过呢?

正是于此,又让自己一刻都不敢松懈。

在办公桌放两本书,出门随身带着kindle,当别人看着肥皂剧的时候,自己忙里偷闲看会书。

其实身边真的不乏为自己的梦想拼命努力的人。

有人为了减肥,每天跑步五公里,成功地减掉50斤;有人为了去国外留学,三十多岁了还逼着自己每天学习英语;有人为了不过一眼望到头的生活,奋力拼搏去沿海城市打拼……每个人都在为了自己的生活,拼命的努力着。

曾在豆瓣上关注一个菇凉,8年前的车祸让她失去了了双腿,余生都只能在轮椅上度过,可是她没有对生活失去信心,通过努力,她出了2本书,在世界各地游走,每次看到她发的照片,都面带微笑。

我见过很多人努力的样子,他们为了做某件事而未曾放弃,拼命努力。人生没有白走的路,每一步都算数。

无论生活给了你什么样的苦难,只要你为之拼命努力过,最后都会给你想要的答案。

未来的你,一定会感谢现在拼命的自己。


END-

我是麦子,陪你一起成长~

想法