1月18日下材料

上午重新在网上下材料。今天下的主要内容是雨台湾政治类相关。买了很多材料,期中还有欢愉金三角的材料。

有人会问,写台湾电影下金三角的材料做啥。这里有涉及到一段历史。

我一直以为电影都是虚构的。写完论文之后,发现大部分电影都是真实的。电影是真实的虚构。想到这里,对电影有了几分敬意。

金三角有一段国共得打仗史。这是以前结构里有但是怕写了论文没发送审就放弃了的片段。然而现在,导师说可以谈,说写毕业论文跟写发表的论文不一样。毕业的论文可以谈很多问题,关键是立场。仿佛说的也很有道理。

晚上出去骑车,为了写论文,每天在房间里23小时,甚至24小时。身体很不舒服。最近半夜经常察觉自己要发病一场,想想觉得好可怕。

回来的路上,在三馆拍了个视频,被硕士时导师点赞。于是沉寂跟硕导诉说了一下自己的境遇,表达了写完18万字的论文,被导师驳回的难过。尽管我知道她帮不了我什么,可是我好像是抱着炫耀和抱怨得心态区诉说的。炫耀自己这么快写完论文,虽然被博导完全否定,抱怨的事博导不专业,怎么能还有三个月就送审了,怎么能让我重写。显然,我的心态算是埋冤。

下午我也跟博导协商,想了个更能概括的题目,问他可不可以在原稿的基础上进行修改,哪怕是大范围的修改,我也愿意,毕竟这样再不利框架还在,总比重写好。可是得到的回复只有两个字,不行。这让我彻底失望了,因为昨天也协商了一次,是用询问的态度。今天是带着解决方案的态度。但是两次都收到导师很坚定的回答。

虽然我不觉得苦恼,仿佛并不怕的样子。因为我有过一天写五千字的经历,按这标准,两个月十万字能写得下来。也就是说三月份,理论上还是可以完成初稿。不过这也许只是盲目的乐观。

不过可以加油。

推荐阅读更多精彩内容