成长的痛苦,远比后悔的痛苦好

图片发自简书App

1

后悔是什么东西?

后悔就是早早的放弃了自己的梦想,过早的结婚生子,把自己整天泡在柴米油盐的生活里。

然后整天弄得蓬头垢面的,手里抱看孩子,站在菜市场里跟卖菜的大妈讨价还价!

2

看到昔日的朋友穿得光彩照人的开着小车在路上经过,赶紧把脸转一边去!

看见同学群里,某某同学成了女强人,自己做起了老板;某某同学通过进修成了一名律师;某某同学自己开了一家饭店。看到这些赶紧的把手机丢到一边去,觉得像有什么东西在撕扯着自已的神经,心里憋得难受!

心里有个小人在骂自己:活该!谁叫你当初遇上点困难就放弃了自己的梦想;谁叫你当初那么早就跟人结婚了!现在捶胸顿足有什么用!看看别人过的生活,再看看你自己过的生活:

每天不是柴米油盐,就是孩子的屎屎尿尿,要不就是冲凉房里那一大堆的脏衣服!

好悲催啊!我梦想中的生活不是这样的。觉得好难过,心里空落落的。好想钻进被窝里哭一会!

3

没结婚前就在心里为自己未来策划过:努力赚钱,赚到钱后就去进修,然后完成自己的梦想。

可是后来因为出现了很多问题,自己也没有努力地去克服那些困难,然后就慢慢的放弃了。再后来就结婚生子了。

当再看见那些事业有成,生活得如鱼得水的同学和朋友时,才觉得自己把生活过得一团糟了。真心的后悔呀!

如果当初我再努力一点,可能现在我也和他们一样了,做着自己喜欢的事,过着自已想过的生活!

然而药店里什么药都有得买,唯独没有“后悔”这一味!

4

真到去年我无意中在网上发现了自媒体这个新形职业,原来可以通过这样的写作方式来赚钱!

而我刚好特别喜欢看书,如果我看书学到的东西能用来赚钱,那多好!能做自己喜欢的事又能赚钱,想想都觉得兴奋!兴奋之余我报名学习写作课程。

我认真听完所有课程,然后拿起笔来学习写作。那感觉就像自己又回到了当初追求梦想的时候!

5

重新拿起笔来学习写作很困难,因为自己离开校园已经十几年了,在学校里学到的知识早都还给老师了。

虽然我底子差,但是我有一颗努力向上我心!这一次无论什么困难想休想吓倒我,我抱着不到黄河心不死的决心。我相信努力的人总会得到回报的!

6

现在我每天晚上都学习写作。每天晚上把写作训练营里的打卡任务完成后(就是每天写一篇文篇,然后发表出来),都已经累得像只狗一样,趴下就能呼呼睡着了!第二天工作的时候,坐着都能睡着了!

在累得都觉得有点扛不住的时候,自己问过自己:这样真的可以吗?真的会成功吗?

然而在自己刚刚有一丝动摇的时候,赶紧给自己“下药”,拧一下自己的大腿,告诉自己:

无论如何都不能放弃,至于会不会成功——不知道,但是放弃了,你就永远都不可能有成功的机会了。

7

现在的日子熬得很辛苦,但是很充实,觉得心里那块空荡荡的地方被填上了。

努力!加油!为自己!

8

你是否也在后悔当初放弃了自己的追求,如果是,那请你重新拿起你的信心和努力。只要你肯迈开步伐,什么时候都不会迟!

不要让自己整天纠缠在追悔莫及当中!

学习成长的过程固然痛苦难熬,但熬过去了,你就等于得到了重生!

推荐阅读更多精彩内容

  • 没有谁是一座孤岛 1、因为从心底害怕自己不值得被爱,我们独来独往,然而就是因为独来独往,才让我们以为自己不值...
    雅安君阅读 23,342评论 0 4
  • 1. “城西有一条偏远的小路,人烟稀少,穿过它有一片小树林,小树林的最深处有一间幽暗的木屋,听说里面有个巫师,只要...
    我是雯子啊阅读 145评论 0 0
  • 一天下来,没处理好该处理的事情,还是在纠结、犹豫中度过,什么时候是个头。 但愿我能成为自己想成为的样子,加油!
    上上谦_Emi阅读 49评论 0 0
  • 我想大家听到这个标题,可能会以为我是一个早产儿吧,可能会认为我是想分享我自己的故事,然而你们都错了。 ...
    蒲公英之下202刘柯君阅读 127评论 0 0