【你若在意我,就应该第一个想起我】

【谁照顾谁呀,不是应该你照顾我吗?】

【01】

火车上,对面坐了一对年轻的小情侣。

车开了几个小时,女孩问男孩吃东西不吃。

男孩说没什么好吃的,不吃了。

女孩说随便吃点嘛,怎么能不吃呢。

女孩起身去买了些食品回来,放在餐桌上让男孩吃。

男孩打开一包蛋糕吃了起来,一会功夫听见男孩问女孩吃吗?

女孩打了男孩一巴掌说,你都吃完了问我吃吗?你要是在意我,你就应该第一个想起我,问我吃不吃。

男孩说现在也不晚呀,还有好几个呢。

女孩说,晚了,你应该先问我才是。

【02】

夜间,疲倦不堪。大家各自寻找着最舒适的坐姿,以图进入梦乡。

女孩拍拍男孩,问他困吗?要不要睡会?

男孩说怎么睡呀,趴的地方都没有。

女孩把身子往坐椅上挪了挪,示意让男孩趴在她腿上睡会。

男孩拍在女孩腿上半蜷着身子,女孩说你往这边挪挪,看把人家给挤的都没地方坐了。

三连座的座椅,女孩坐在靠过道的位置,男孩坐在中间,靠窗的位置坐着另一个人。

女孩的心思挺细密的,知道照顾考虑到别人的情绪,让自己的男友不要打忧到别人,也不要太挤占人家的位置。

男孩趴在女孩腿上睡了十几分钟,女孩说你快挪挪位置吧,压的我腿上肉都是疼的。

嘴上说着肉疼,可也心疼着这个男孩,只是舒缓了一下,继续让男孩趴在上面睡。

一路上,女孩就那样坐着,男孩大多数趴着。

女孩说,不是应该你照顾我的吗?怎么变成我照顾你了?

男孩笑笑,心里美的很。

【03】

早上,女孩说口渴了,让男孩去买水去。

男孩说,不是还有3瓶呢,你喝呗。

女孩说没了,洗脸了都。你快去买吧。

男孩揉揉惺松的睡眼,说座椅下还有半瓶,你先喝吧。

女孩瞪了男孩一眼,说这还能喝?

男孩说是我放的,女孩说我不信,万一是别人放的呢。你还是去买吧。

男孩不想动,说肯定是我放的,你看上面的标签还是我撕的,你喝吧没事。

女孩辨别了几句嘟着嘴不说话了,男孩一看势头不对,二话不说起身去买水去了。

几分钟后,男孩带着一瓶水回来了。塞给女孩,自己又斜靠在坐椅上眯瞪起来了。

女孩挤开水,喝了几口,放到餐桌上,说好凉的水呀。

男孩眼皮都没翻一下,说哪凉呀,都是常温的。

男孩继续睡着,女孩玩起了手机。

男孩睡的差不多了,口渴也要喝水,就拿起了他放在座椅下的那半瓶水。

女孩抢过来不让他喝,男孩又从女孩手中拿过来,说没事的,是我自己放的。

女孩依旧还走半瓶水不让男孩喝,生怕万一有什么不妥当。并把自己当才喝的那瓶水塞给男孩。

【04】

小情侣就这样在车上不停的打着情骂着俏,虽然女孩说应该是男孩来照顾他,但实际上却是女孩在不断的照顾着男孩。

男孩很享受的样子,也在乐在其中。

有人管着,有人看着,有人照料着。

就像刚开始女孩问男孩吃什么不吃,男孩说不吃。

女孩呢不断说就吃点吧,并强塞给了男孩包鸡腿。

男孩似乎还不太领情,说干嘛要强迫给我吃嘛,我不太想吃呀。

女孩总怕男孩饿着,给男孩投喂着食物。照顾的全面周到,也让人舒服。

男人遇上这样的女人,是他一生的福气,不用操心太多,就有人来照料。

女人遇上这样的男人,也是她一生的幸运,乐享其中,男人也听话懂事。

这就是爱情吧,不需要大富大贵,只需要你知我的情,我晓你的意。

彼此相濡以沫,互相扶持到老。

愿天下有情人终成眷属!愿天下相爱人都能幸福永恒!

推荐阅读更多精彩内容

  • 记得有一次坐火车,我目睹了一幕让我印象非常深刻,现在还记得。 我的对面坐着一个学生模样的女孩,她旁边坐着一个看上去...
    泥鳅不溜秋阅读 14,857评论 70 475
  • 1、吃了没 2、早点睡 3、多穿点 4、喝热水 5、手机没电了刚刚 6、刚才一直在想你 7、这个东西有点贵 8、今...
    睡前爱情故事阅读 9,127评论 69 206
  • 昨天我问我老公,我是不是他的最爱,他自个儿玩手机不回答我,我有些生气,不回答就是默认了?看我生了气,他说的话虽然不...
    月界阅读 899评论 5 38
  • 这次复诊由于赶上了旅游旺季,没有订到硬卧车厢,就当奢侈的享受一下,订了软卧,软卧车厢里只有四个铺,只是两层,要比硬...
    默兔之宝阅读 28评论 0 3
  • 就在今天,朋友对我说,她累了!因为她被自己的母亲说不孝顺!我很奇怪,朋友每天辛苦在床上照顾病榻的老母亲还要兼顾自己...
    月光下的美少女阅读 1,414评论 18 61