2017,向美而生

昨天就已经想好这篇文章的题目了,这也应该是我2017年的关键词。

向美而生,我把它理解为以下几个方面:

一、心灵

我小时候挺丑的,这是大家的公认。现在别人评价我是:谁谁家的孩子越长越漂亮了或者比以前好看了。我是不会告诉他,我每天都会在心里默念“我很漂亮、我很漂亮”这件事的。

相由心生,继续给自己积极的心理暗示,做一个开朗、豁达、阳光明媚、懂得感恩的人。

2017年,坚持心理学的课程,用另一种维度去丰富自己的认知。同时,做到乐于助人、传递正能量。

二、学识见识

吃没吃过的东西,去没去过的地方、见没见过的人。

只有经历了丰富才知道什么是平庸,只有见过了美才知道什么是不美。

2017年,争取旅游两次;多看美学方面的书籍和视频;多去博物馆、多看展;继续在艺术群里学习。

三、外表身体

在2016年,我希望能够做到减脂增肌,但是并没有做到。下半年因为工作压力大有点用吃东西的方式去逃避,这一点希望我能在2017年有所改进。

2017年,参加一次马拉松;控制饭量、保持体重;做好清洁,修炼好皮囊。

四、家庭

2017年,学习收纳;每周打扫卫生;进一步体会断舍离;多去花市;把家里收拾的愉悦温馨。


推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 131,505评论 19 558
  • 你有没有爱过一个人,他的吻你都得等到黄昏。 表白成功! 我最后问一遍:“你到底谈不谈,我不是一个有耐心的人,从你上...
    念文一阅读 54评论 0 0
  • http://www.runoob.com/redis/redis-install.html 下载地址:http:...
    liuboxx1阅读 45评论 0 1
  • 今天一整天脾气都很暴躁,感觉内心有股被压抑的愤怒喷涌而出,各种攻击,情绪发泄,说实话,自从接触心理学,这种攻击真...
    爱自满溢阅读 48评论 0 0
  • 国内越来越多的景点打着古镇、古街、古村落的牌子,招揽游客。 每次想象着古老文化的原有相貌,背上行囊去一个又一个名曰...
    鸽子Daisy阅读 1,021评论 0 4