吃了燕窝没效果?别怀疑了,是你“犯错”了

很多人买回燕窝后都很认真对待, 仔细地泡发、挑毛、清洗然后加上各种材料把它变成一道道燕窝美食。但是大多数人却对食用燕窝时的一些禁忌并不是很清楚,导致燕窝中的很多营养成分没有被人体完全吸收。


经常吃燕窝的朋友要注意这些事项

01 忌食辛、辣、酸类的食物

食用燕窝期间千万不要食用过度辛辣油腻的食物。此类食物包括葱、蒜、韭菜、生姜、酒、辣椒、花椒、胡椒、桂皮、八角、小茴香等。忌吃辛辣食物的原因是因为这些食物具有“发散”作用,副作用明显,从而降低燕窝疗效。燕窝里还含有大量蛋白质,因此酸性食物也避免同吃。

02 吃燕窝时不能同时服用中西药

在服用其他药物的同时,不管是中药还是西药,都不可以在同一时间吃燕窝。必须等到2个小时之后才可以食用,否则药性相冲会抵消食用燕窝的效果。

03 吃燕窝时不能同时喝茶

吃燕窝要避免同时喝茶,茶叶里含有大量茶酸,这种物质会严重破坏燕窝的营养,最好就是隔开1-2小时再喝。

04 吃燕窝期间不能吸烟喝酒

大家都知道经常吸烟和喝酒对人体有着很大的伤害,建议在吃燕窝期间,最好是避免抽烟和喝酒,同时要避免二手烟。不仅如此,晚睡熬夜也会导致人体机能变得缓慢,降低吃燕窝的效果。

05 感冒发烧时应避免吃燕窝

感冒发烧的人也是不适合吃燕窝。不是不能吃,只是怕降低吸收率,因为急性疾病发生时会伴随着呼吸道和消化道等功能的衰退,这种时候最好不要进补,应该在急病转好了的时候再食用营养品。

06 不满4个月的婴儿不适合燕窝

不满6个月的新生儿不能直接吸收燕窝营养,不适合吃燕窝。4个月以后就可以食用, 食用炖的时间稍长一点,可增加体质和食欲,促进身体和智力的生长发育。

07 对阿司匹林过敏者不要吃燕窝

对于服用阿斯匹林过敏的朋友,建议不要吃燕窝。对蛋白质食品有过敏反应的过敏体质者,可以每次1克干燕窝、隔天一次。如无过敏症状可调整到2~3克/天/次。

08 未经治疗的癌症患者或晚期癌症

燕窝对预防癌症和癌症患者化疗、放疗后的康复能起到恢复元气、补充营养、提高免疫力的食效。但对未经治疗或癌症晚期的人如同火上浇油,没有任何帮助,所以不适合吃燕窝。

马燕王温馨提示:

吃燕窝讲究少吃多餐,保持定期进食,干燕窝每次3~5克,即食燕窝每次2 0~3 0克左右,要空腹食用,每天一次或者隔天一次,早上空腹或是晚上临睡前空腹吃最好。

马燕王燕窝,皆选自马来西亚6A级官燕盏,手工精细挑毛,天然不刷胶、不漂白、无添加。

马燕王燕窝经过正规渠道进口,每一盏燕窝都拥有CAIQ(中国检验检疫科学研究院)溯源认证,并取得唯一溯源二维码。溯源码是产品独一无二的身份证,记录燕窝从生产到进口销售全程信息。让我们对每一盏燕窝的信息一目了然,吃着更放心!

 马燕王燕窝均来自通过海关认证许可的33家马来西亚燕窝加工企业,经过中国海关检验检疫100%检验,可通过二维码扫描或输入燕窝码追溯产品信息,来源安全可靠!


一盏好燕窝进口到中国,必须经过马来西亚兽医局、卫生局、质量管理局等7个部门检疫方可贴上溯源码标签进行销售,保证品质和营养含量。为了全球每位消费者的食品健康安全,马燕王燕窝皆通过了所有销售地区、国家的各项食品卫生检测。

更多燕窝资讯请关注微信公众号gxyksf,或复制网址https://shop157292972.taobao.com/点击查看。

推荐阅读更多精彩内容