那些可以及时调头的事

这些天遇见好的或不好的事,当初认定自己选择的这条路就是对的,只是有天突然发现路已走偏,但还是鼓励自己像个傻瓜一样继续试着路走偏锋走下去看看。现在的我明白,人生的路很多,发现走偏了不适合请及时调头就好。不要一错再错的继续走下去,既耗时间又得不到成长。

遇见的人喜欢再放入自己的名单里。不要因为家人觉得他好就忽略了自己内心的想法。不合适请及时调头,并向对方早早说明,及时告知对彼此都不会造成伤害。

当初傻傻天真的以为自己只要对别人好,别人也会真心的对自己好。可换来的却是背叛和冷漠。不要将善良用在不值得的人身上,世上没有所谓的感同身受。因为不置身其中,谁也感受不到当事人的苦。所以,当发现真心对待的人不真心对待自己,请及时调头就好。

好吃的东西喜欢分享,好看的风景喜欢向人诉说。分享诉说后才知不是所有的人都在同一个频道上,他们会对于你所谓的诉说用一种不解的目光扫视,看见这一幕后,话到嘴边就突然收回了。现在越来越不想轻易开口对他人说话。以后遇见好吃的东西好看的风景我只和想和我分享的人诉说,不再对谁都诉说。发现诉说的事情不对及时调头会更好。

愿每一个人都能在人生路上遇见良人。

图片发自简书App


推荐阅读更多精彩内容