单身22年是一种怎样的感受

你可以单身,但别放弃爱与被爱的权利

【1】

那些修的了下水管,换得了饮水桶的妹子?

那些独自生活会有淡淡胡茬,衣服随意堆在沙发一角的汉子?

习惯朋友聚会欢快散场后,那些CP各奔东西溜达溜达,自己消停滚回宿舍早点休息,哦,原来那句早点休息还有这样的使用方法。

习惯了什么事情都自己做,即使撒个娇就能请别人帮忙的时候,想想还是算了,动不动就会有一种老娘自己可以力拔山兮气盖世的劲头。

习惯了一个人快节奏的生活,觉得有时候多个人好麻烦,自己随时随地吃口饭,买点东西。

像极了一个外向的孤独患者。

【2】

不过也还好,除了很多时候会享受孤独之外,并不会有什么大碍。

每每到深夜,情绪就会很明显,深度的剖析自己,迷茫的想想世界。

原来一个人太久了,真的会变的。

会变得很习惯一个人,舒适的模式除了出行,还有就是一个人散步,一个人宅。不知不觉心里被规划给另一个人的位置不在了。

会变得越来越难以喜欢上一个人,见到人会很挑剔,或者视如无睹。

会变得越来越喜欢在出行的时候传的照片都是风景。

【3】

都说单身是一个人给自己增值最好的时间,我想,嗯,这话说的还真是很在理。

时间会多很多,手机真的不过是一个纯纯的沟通工具,会喜欢扎在书里,电脑里。

会有更多的时间经营自己,经营社交。

不用担心今天的衣服配不配,妆化的是不是完美,也不用担心吃饭的时候是不是要把一屉灌汤包换成三个。

嗯,单身确实很好,又总觉得欠缺了一些。

【4】

人生而是需要活在爱里面的,不管你相不相信。

也许现在仍然能享受单身,但是在未来的某个瞬间,你会发现真的有个人可以在你的世界打开一个缺口。

不管你是否把自己包裹的太紧。

单身是一种态度,但是别让它成为你拒绝被爱的借口。

人总是很奇怪,可以在自己一个人的时候坚硬的像海上迎浪的岩石,而当你卸下你的保护壳,却才发现你也许是内心最细腻,最柔软的那一个。

当你的Mr.right向你走来时,别害羞也别犹豫,拥抱他,因为其实你没有发现,你是如此可爱,如此值得被爱,被珍惜。


一只刚来北京漂的喵,希望得到大家的支持,喜欢的话请帮我点喜欢好嘛?转载请简信我哟~欢迎关注小喵微信公众号:追风筝的幽(zfzdy-m)

推荐阅读更多精彩内容

  • 在冰冷的世界里待久了,就连最温暖的心也化不了她的绝望和痛。在温暖世界里前行的人当然不会明白冰冷世界里的样子。一旦经...
    显术阅读 49评论 0 0
  • 突然不知道从什么开始,就有了这样的想法,生活大多数时候就是平淡无奇的,特别是在感到无聊,或者不顺利的时候,然后就经...
    佳民lc阅读 283评论 0 0
  • 以前的我,喜欢热闹,讨厌自己一个人,害怕孤单。 现在的我,喜欢一个人,安静的呆在属于自己的小角落,看书、码字、发呆...
    时光纪阅读 6,351评论 0 4
  • 我们都太孩子气 说过的话 转眼就忘记 爱过的人 不愿再提起 受过的伤 已好成疤 不会再触碰 却时刻提醒着 爱情不会...
    灰灰的天空阅读 131评论 0 0