何谓专业―读《原则》摘记一

专业品质是一种成功必备品质,如何才能做到专业呢?瑞达里奥在他的大作《原则》一书中给出了两个方法。

当然,著作当中是用来减少犯错,或将犯错可能性最小化的决策方式。

有三点。

一:以可信度加权的方式做决定。

我们都需要用谦逊来平衡自己的勇敢。因为,我们任何自以为是的想法都可能导致我们自己错的离谱。所以我们需要对不同人的观点进行加权,从而选择最好的观点。

二:遵照原则做事……

至于哪些原则,不多赘述,因为整本书都在讲解各种原则。

三:以系统化的方式来决策。

这一点可以简单描述为:用算法的形式把决策标准表达出来。

或许,我们会说系统化本身便代表了专业,但是试想如果系统化中的系统本来就是有纰漏的,不完美的话,犯错的概率还是会有的,所有要加上可信度加权和做事的原则。

所谓专业,不过是比别人更少犯错罢了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 作家苏岑曾经说过:有个古老的话题,该选择你爱的人还是爱你的人,细细想来选择你爱的,是忠于爱情。选择爱你的,是忠于生...
    XiAn咸咸咸Xian阅读 510评论 0 2
  • +++Categories = ["iOS",]Tags = ["iOS","IDFA",]date = "201...
    行业碧油鸡阅读 220评论 0 1
  • 合唱的石头 ~记梧桐山石头路骑行 文:蓝调小雨 我们的到来,石头们是愉快的。 我们活泼、阳光,信心满满,急速飞驰...
    蓝调小雨阅读 102评论 0 1