【我们四个的涂鸦小世界】

书后还藏着一个

【我们四个的涂鸦小世界】

两周未见,我们先从涂鸦热热身,这些小盆友很有意思,和我之间天然熟,距离不远不近,如同老朋友一般,很多时候见面也不刻意叫老师,而我也不介意,仿佛大家心意相通~~

从大山,太阳,小河,大树,鱼,船,太阳椅……这些元素一点点呈现后,人开始出现,并偶有争斗,然后龙卷风️出现了,太阳一下变身天使,如果被淹水了,我们有的大伞,大船……故事在不断的演变,孩子们的创造性及想象力在细化升级,重要的是我们几个沉浸其中,那是我们的专注力世界,其实也铸就了我们之间高品质的情感纽带,涂鸦作品里有我们独特的小世界呢。

图片发自简书App

梓源妈妈在阳台上看到一只蜻蜓,我们于是驻足观察,而今日的《昆虫记》蝉的阅读中,孩子们的阅读力需要家庭系统参与更深的演练,每天坚持诵读,培养阅读的兴趣与精细度,同时我们今天开始进入理解阶段,蝉妈妈产卵的小洞有一厘米,那么一厘米到底有多长?另外,究竟什么是孵化?读和理解之间需要更加细细的润,一年级和二年级之间的桥梁要抓住这个要点。

最后,两个创作型的小盆友参照书本一起合作了这幅作品,透过画画把书本上的知识做转化和呈现,有很棒的效果,但这必须看孩子特质,以及过程中的引导,这种再创造过程其实没有我们想象那么容易。

图片发自简书App


梓源&灿灿

推荐阅读更多精彩内容