无权利加薪vs有权利升职该怎么选?

天上掉馅饼,领导给你升职,你去不去?

是不是一听升职,你心里想这么好的事能不去嘛,但是有的岗位就得掂量掂量了。

一是升职不加工资,二是加工资不升职,那遇到这种问题,你会怎么选?

我们先来分析一下升职和加薪各有什么好处。

先看升职不加薪,升职一般来说就是给你个小官做做,你由执行者变成策划者,帮老板分担手中的活。看似你的权利更大了,但是啥时候领到工资,只能等领导结算利润的时候,相应的分你一点,所以收入高低跟公司效益挂钩。

相比,加工资不升职更好理解。简单的说就是你原来值5000,现在值10000,然后努力奋斗,争取达到15000或者更多。这是你跟公司利益的交换,你出力,公司出钱,但你的权利并没有变化。

所以,遇到这两种情况,我们就要掂量掂量了,这两种情况到底有没有可比性的?

先来看看没权利的升职,比如说,你是公司金牌销售,领导给你升职但是你没有自己的团队,干着费力不讨好的事情,但是工资少了,那这就是明升暗降,要小心不要掉入领导的坑。

接着看有权利的升职:升职后,你可以对团队人员进行奖惩,给了你整个团队的实权。那这个升职就值得,因为你的权利扩大了,公司也会给你配备上这些资源。

根据上面的对比,我们明白了有权利的升职是优先于无权利的升职的。

那么无权利的升职跟无权利的加薪比呢?其实无权利升职现在是活多钱少,跟无权利加薪比并没有可比性,所以万不得已不要选无权利升职。

好嘞,今天我们聊了关于升职加薪的选择,是这样排队的,有权利的升职>无权利的加工资>无权利的升职。

推荐阅读更多精彩内容