兴奋,才是坚持的动力?

刚开始弄公号的时候,非常兴奋,最记得写排版写了好久,好多图片处理,好多功能要一个个试。弄到很晚才睡,第二天还要好好的去上班。

朋友都说我太迷了。

坚持了一段时间的更新,写着写着,写不下去了。很多时候有想法,想写写什么,总是觉得下班累,不想动了。

从10.1前就想写的如何选购笔记本电脑,一直拖着没写,10.1回来逼了自己几个晚上,开了个头,不想写了。想着还要找图片,处理图片,不想动啊,哈哈。

然后突然发觉亦君和17特别能聊,每天总是看到他们2个聊很多,然后还更文。我就纳闷了,他们怎么这么多时间?

我问她们怎么这么多时间?心想着他们肯定是很闲的。

他们回答才知道,其实她们都很忙,有很多事情要做。要买菜,要带孩子,要做饭。每天都要给孩子换衣服,每天都要洗衣服。利用送孩子去上课,等孩子的时间写一点,利用孩子睡觉后的时间再写一点。然后找找图片每天花2-3小时,一篇就写好,几个平台一起发。

被她们一说,想想还真是,关键是自己不想写。

昨天白天帮客户装系统,晚上回来吃完饭。就逼着自己开始写,这一写起来,好像顺手很多。11点多就写好了第一篇。

这一写上,就不能停了一样。马上接着写第二篇,列好提纲就开始写,想着在半小时内,12点以前写好第二篇,一起发。

第二篇写2个模板,因为需要的图片,弄起来费时间,没在12点以前写好。

自己心里清楚,比刚开始写公号的时候快多了,有这种感觉,心里觉得非常兴奋。虽然图片多,很快也弄好了,感觉速度起码比以前快一倍。越想越兴奋,然后排好版,预览几次,1点多把2篇文章都发出去了。

心里兴奋得不想睡觉,还想接着写第三篇,想起不忘初心方得始终。弄公号之初,想写2个方面,一个是佛经方面,一个是和工作相关的技能(电脑类)。电脑类写了好几篇,总体同学说有用。佛经类只写了一篇就再也写不下去,因为没人看,一想写这个就压抑。前几天突然想到可以试着写佛经的应用,这样肯定会有很多人感兴趣,想到这个兴奋 点就想写,可已经快2点,熬夜太晚,明天就废掉了。

只好列好提纲,强迫自己洗洗睡啦。

第二天,8点多醒了,想着要写,马上起来了。

自己想想,感到惊奇我怎么就坚持起来啦,从不想写,突然就想写了。

是兴奋,是因为头天晚上写了2 篇太让我兴奋了,所以能让我醒了就起来接着写。

总结了一下,兴奋是坚持的动力,会让你忍不住的想去做

不想遗漏这个,所以马上动笔,把这个经历写了下来。

对比一下,从去年报的设计班,时间过去大半,学习却只学了四分之一,就是因为要学的知识点实在太多太多,每天听完课,只有枯燥的感觉,想起上这个课就没劲。

我是不是也要想想找到这个兴奋点呢?要不还真没法坚持。

想想玩网游的人,可以通宵达旦的坚持,不外乎也是因为兴奋。

我们想坚持什么就应该首先找到这个坚持的兴奋点。

如果学习中的成就感能让我们兴奋,也就能让我们坚持。婚姻中如果总是让人乏味,也就难坚持了。减肥总是看到效果,形象改观,让我们兴奋,肯定坚持也就容易。

只要找到兴奋点,就一定能让我们坚持下去。

推荐阅读更多精彩内容