《生命的意义》演讲12天

热爱演讲1000天  演讲第12天

2021年5月6日


Hello,大家好,我是你们喜欢的燕子,今天我要和大家分享的是生命的意义。

在这个纷繁复杂的现代,人每天都忙忙碌碌。每天都在忙都在赚,但当我们问到生命的意义是什么时,很多人就会露出茫然的眼神。对啊,生命的意义到底是什么?这是一个值得深思的问题。

今天我参加线下课程学习,老师问我们,你们知道生命的意义是什么吗?我想了一下摇摇头。老师说用心感受,而不是用大脑去思考。于是我闭上眼睛与自己链接,问我自己生命的意义到底是什么。然后我告诉老师,生命的意义在于做事利益他人。老师告诉我说生命的意义分为两部分,一个是利他人的生活,也就是能够为他人的生活带来改善,让他的生活变得更加美好。一个是利益他人的生命,能够为他人的生命带来一些改变,激发生命的内在驱动力,让他的生命活得更加绽放,内心更加柔和,充满爱。

当我明白生命的意义,我想到我以前所从事的职业——医药销售。我所销售的药品是为他人带来健康,让他人的生活变得更加美好。接下来,在以后的工作中,不仅要为患者带来健康,还要为患者传递健康的理念,让他们从内心去爱惜自己的生命,珍爱自己,让自己的身体更加的健康。

综上所述,生命的意义就是做一件事情要利益他人的生命,让他人的生命过得更加的喜悦。

最后用一句话结束今天的分享——人因梦想而伟大,你因学习而改变,更因行动而成功。

推荐阅读更多精彩内容