小小说:最后一头驴死了!

0.266字数 434阅读 148
图片来自网络

                              文/东军


    最后一头驴死了!

    诺长的驴脸上挂着一丝揶揄的微笑,它肚皮朝上、四脚朝天大咧咧死着,样子滑稽又可爱,表情似乎轻松又愉快。

    片刻间,驴死的消息传遍全村,村民们都惊呆了,也都慌了。

      好好的驴怎么突然就死了呢?!去年刚给它加了口粮,昨天刚给它颁发了劳模奖章,一夜之间它怎么就死了呢?

      什么?活多累死的?胡说!谁不累啊!我们哪个干得也不比它少,怎么就没有累死的……人们激烈地讨论着。(此处省略一万字)

    最终结论:驴是因为思想觉悟不够高,心理承受能力弱,想逃避劳动而未能患上抑郁症自杀的。

      驴死了,地没人(驴)耕了怎么办?地不耕粮食种不了怎么办?粮食种不了人没东西吃怎么办?……人们哀叹着,忧心着。

      什么?人来耕?开什么玩笑?我们可是人啊!人怎么能干驴的活呢?再说,我们也不会干啊!

      那你们会干什么?

      我们只会干以前的活。我会当驴的领导,他负责监督驴的作风,他负责教育驴的思想,他负责检查驴的工作质量,他负责报道驴的先进事迹,他负责驴的业绩考核……

    世界上最后一头驴死了!

    它真的不是干活累——死——的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 卸载还是按照昨天的过程来。只不过版本不一样,顺序都是一样的。 开始安装cuda9.2。 除了3D这个,其他都非常顺...
  • 当夜开始降临 一切变得模糊 那些不经意已变成最浪漫的构思 清晨的醒来 无奈又进入了另一种漂泊
  • 十月,如酒一般,有劲却朦胧。 十月,如烟一般,有味却飘散。 十月的风,没有九月的暖和,没有十一月的寒冷。 有...
  • 我想牵着你的手 漫步在雨后的街角 霓虹下亲吻你的额头
  • Dear 晴天宝宝: 见字如面。(当然,我也不知道你认不认识字,就当你认识好了。) 这是我离开你的第一个星期。上个...