一念天堂一念地狱

每天叫醒我的不是闹钟,而是已经成为习惯的身体“生物钟”!

每一天,从早到晚,都感觉时间不够用,总是被时间催赶着往前走,做着这件事,心里还想着那件事,明明在陪孩子玩耍,可眼睛却翻看着手机没完没了,活得身心分裂,这样的结果就是一个字“累”…

晚上,应老师又在群里开小灶了,心里想着同步听吧,可实际上还是没有全然的同步收听,瞧,这就是身心分裂,明明在听老师讲课,却又退出看别的信息了,焦点在哪里,专注力就在那里,这样学习,成长的速度肯定打折扣的…

应老师举了个例子,比如她下午在陪小树,那就身心合一的陪娃就行,其他的事情不要管,晚上红猪回来了,便把小树交给爸爸去带,然后钻进书房,一门心思的给群里的小伙伴讲学问,就是这样,都说安住当下,你真的安住了嘛?还是貌似人在当下,心确在九霄云外乱飘呢,身心不一的活,让人很累,心累,累人累己,本来很简单的事情,我们怎么就做不到呢,这是什么高深的学问吗?就是让你身心合一的活,很难吗?

听起来道理似乎都懂,可能活出来的人不多!

想在有限的时间里,最大化地完成尽可能多的事情,你可以试着这么做:

1、活在当下,发生什么、承担什么。

2、利他利己,无私奉献,助人自助。

3、给自己造一个天堂,还是地狱,完全由你自己创造。

4、痛苦真的是一个幻觉,很多人一直活在幻觉里                               

5、当你无条件地去支持到别人帮助到别人,没有任何目的任何企图心,这个时候宇宙会回馈你更多,因为这是宇宙的法则。

分享下午的一件事情:

最近在做一个水果品牌的微代理,感恩家人,朋友、同学的信任都来找我,同学让我给她买的菠萝到了,发现有几个“坏了”,(哈哈,恭喜你!你买到的是自然产业下采摘的水果)当然这种自然成熟的果子,在没有经过特殊的“防腐”处理,在运输过程中受温度,天气不可控的因素影响,难免出现这样的情况,同学反馈后,看到信息后,第一时间跟她跟她沟通,指导她坏果拍照,填写理赔单,然后又反馈给这边的客服,就等着售后排队理赔了…

这个部分是我的,那我全然的来承担…


图片发自简书App

实际上我和她是一天买的菠萝,她的到了,我的也到了,只是拿回来,还没来得及打开看呢,在和她沟通的间隙,我也拆开包装看了一下,收到5个,闷坏3个,转个念,多么开心啊,居然还有2个可以吃,运气不错…

于是切了一个好的,尝了一下很甜耶,给宝宝了一块,这下可好,吃起来连奶也不喝了…

图片发自简书App

菠萝虽然坏了,但上面的叶子还是很新鲜的呢,经群里的伙伴提醒,把叶子切下来,做了几个小小的水培植物!没事的时候看几眼,是不是很舒服呢?

图片发自简书App

只要转念,坏事变好事,这就是一念天堂一念地狱,如果我因为收到坏果,而坏了心情,是不是就给自己制造了一个地狱呢,然后就各种抱怨不开心呢,我周围的人事物都会跟着受影响,那估计就是糟糕的一天了!

转念即美好…

推荐阅读更多精彩内容

  • 早晨起床后,我起来做分段投射,希望有美味的热乎乎的早餐,很快,我去了食堂,真的热乎乎的玉米粥。 当我投射工作...
    陆翠娟阅读 85评论 0 5
  • 你有没有觉得你这一天很忙碌,但是到晚上去回忆,又感觉好像自己不知道做了哪些事,也没有什么收获,更谈不上有成就感。 ...
    沐辰说阅读 1,058评论 5 83
  • 以下为个人看法,希望能给大家帮助。 我们可以学着并尽可能控制自己的情绪感受,而无法控制别人的言行,不要太在意别人如...
    爱过知情深阅读 718评论 8 59
  • 今天一大早就收到老公发来的微信转账,哇塞,太开心了!进账万元哦!真的感恩感动!我知道是真我,是宇宙!...
    喜悦富足的倩女神阅读 417评论 9 7
  • 我们都习惯于在外面寻找力量,总是希望从别人身上得到什么,或者想着依靠谁! 但真正的力量就是在我们之内,一旦我们向内...
    觉悟老师阅读 76评论 0 4