幸福可学而至

刘老一堂《如何做一位幸福女人》让我印象极深。幸福是种感觉,跟外在的房子车子票子孩子……都没多大关系。一切取决于你的内心选择。此刻想起张德芬老师说的:“亲爱的,外面没有别人只有自己”。

爱自己

一个女人过得幸福与否,身体状态很重要。我们都有体验:在自己身体疲劳时面对孩子会比较没耐心,心情也容易低落。女人在婆家要想过得幸福,身体好放在第一位。所以女人要幸福,首先对自己要好:给身体吃适合自己体质的食物,不熬夜……而现在的我明知熬夜伤身,依旧熬着……明知自己的体质,却没去研究自己该怎么吃……口口声声说爱自己了,给自己列清单,完成不了时常还让自己陷入失落难过的情绪中,另一半没做好的事,别人忽略自己的事,还时常像放电影样放出来让自己幸福减分……

幸福思维

本来想着自己挺幸福,原来还可以更幸福。这是一种幸福思维。拥有幸福思维不管置于何种境地都可拥有幸福。原来颜回的“一箪食一瓢饮,在陋巷,人也不堪其忧,回也不改其乐”是因为他拥有幸福思维。想起谢坤山没有双臂,失掉一只眼却也可以成为台湾的欢乐画家……而我往往揪着痛苦然后给自己证明“喏,我就是不幸的人”。

什么时候幸福

刚才照镜子脑海里突然蹦出一句话:“什么时候最美,永远是现在”。因为往者不可谏,来者犹可追。幸福也是一样,现在不幸福,指望着有钱,孩子懂事,丈夫贴心以后……(⊙o⊙)哇,那太危险,那是将自己的幸福握在别人手里啊!如同孩子待成绩,高了开心低了难过!

幸福在我,不在别人。幸福由内而发,跟别人怎么看也没多大关系。“子非鱼焉知鱼之乐,你非我怎么知我快不快乐”。以前的我总在乎别人对自己的评价,说我好开心,说我不好难过,殊不知这样的我像木偶样开心难过都被别人掌控着。今晚明白:我的幸福我做主,每个人都有幸福的资格……

嘿,洗碗槽里碗没洗,晚回家饭没做,工作事务繁忙?用上幸福思维,(⊙o⊙)哇,一切简直不要太美好了。有机会让我付出爱,那是上天的恩赐啊!

总之幸福来自:幸福思维,善待自己,付出爱