我们已经到了谈婚论嫁的年纪了

这两天和朋友聊天,聊生活,聊学习,也聊感情,甚至还在讨论和男朋友的发展进度,何时结婚,惊讶地是,对于这些少时隐晦羞涩的话题,我们没有丝毫的害羞,而是从容淡定,一本正经的姿态,就像小时候聊到梦想般侃侃而谈。


身边一起读过书的小学、初中同学很多已结婚,速度快的已经孩子的爸爸妈妈了,慢一点的也开始带着男/女朋友回家见家长了。可能因为还在读书吧,家里人对于我感情的方面的事从来不过问,倒希望我能一心只读圣贤书,我也一度认为自己还是个孩子,结婚这种复杂的事情简直细思极恐。但看看身边的人,我的生活进度好像已经慢了许多,那些一起玩过泥巴的小小人儿早已不见了,我们已经到了谈婚论嫁的年纪了。


成长从来都没有过渡期,我们都是从年幼一下子到大人的,跟朋友说可能明年或后年会领证时,说完却被自己说出那句话的勇气吓到了,这么重大的一件事情竟然被我这么轻松地说出了,突然就好佩服那些已经走到人生下一阶段的同龄人。


往往等某一时刻发觉时,自己已经到了谈婚论嫁的年纪了,站在大人堆里,被冠以成人之名要开始承担大人世界里大大小小的事情了。


要加油啊,要披荆斩棘,努力抵抗生活里的一切未知,如果慢一点,那就让我们在最高处见吧。


推荐阅读更多精彩内容

  • “诶,妈,这个嫂嫂怎么微信加我了?” “不知道,我刚刚在她家她问我要了你的微信。” 本以为...
    浅蛰伏阅读 263评论 2 8
  • 2018年5月6日 星期天 晴 大学室友,第一位要结婚的那个女孩,一直活得像公主一样的姑娘,要嫁人了。 虽然不是...
    椰子姑娘的记录本阅读 314评论 0 2
  • “我想和你谈谈,领导”阿比森对萨德说。 “我现在比较忙,没空”萨德依然是一脸轻蔑。 一分钟前阿比森从卫生间出来,刚...
    AOAOJOO阅读 16评论 0 0
  • “他走后,背影对着背影,那手悬在那里,就这样看了几秒,这时刘管家从府里出来”“公子,公子?”“嗯,怎么了?”“回府...
    久遇_d757阅读 8评论 0 0
  • 我之前有个闺蜜,那时候在大学里我们曾谈论道,她有一个想法,说如果可以,想以后当作家,然而这个软件也是她推荐...
    明天的期待_8dc3阅读 23评论 0 2