一碗鸡汤的觉悟

最近,我和家人在文昌小住。

呼吸着这里的清新空气,感受着这里的朴实民风,品味着可口美食,很是欢喜。

这里有脆甜可口的莲雾,香浓清洌的椰子,味道浓郁口感细腻的榴莲,还有味美鲜甜的文昌鸡。

这道文昌鸡,自从在东郊椰林尝过以后,就成了我家饭桌上的新宠。

一份普通的鸡肉,加入了椰汁、椰肉、山药,配以红枣、枸杞、姜、盐佐料,简单的食材,不一样的味道。

图片发自简书App

今天,我盛了一碗文昌鸡,“嗯,今天的山药有土豆的味道。”

爸爸说:“山药可比土豆贵多了。”

一句话,让我陷入沉思。

山药有了土豆味并没有让它增值,而草莓有了巧克力味却身价翻倍。

我呢?

自从辞职以来,我就变成了全职妈妈。

在原单位近10年的时间,从前台营销到后台管理,我进入了职业生涯的倦怠期。加上哺乳期的睡眠不足严重影响了我的身体,一番考虑,我辞职了。打算全职带宝宝调养身体,再思考下一步的职业规划。

当妈妈给了我人生全新的体验,那宝妈的身份又如何能为我的职业生涯加分?


草莓加入百味后身价倍增,那我是不是能有多样化的尝试,突破原有的人生边界呢。

『小步慢跑』

在我辞职之际,机缘巧合下我加入了猫叔的小灶群,了解到通过读书并学以致用来改变人生的可能性。通过尝试写作,我也获得了新的体验。

『刷新社交』

进入了小灶群,刷新了我的社交圈,跳出了原有的生活圈子,结识新的人际网络和专业群体。加入了内容组,做一些力所能及的小事,又和家人们建立了更进一步的连接。


我们就像那有土豆味的山药,有花生味的椰子肉,带着各自的独特,在小灶二班这个大锅里翻滚着,沸腾着,期待着能碰撞出不一样的味道。

人生的路很长,不去试一试,我永远不知道,自己到底有哪些未知的可能性。

站在人生的十字路口,我选择勇敢尝试,去发现那个未知的我。

一切,正在发生…

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容