不能开学见,那我们江湖再见

菊姐回来,跟亲生学妹一起约着吃小米辣。后来,汤终于熬成了浓汤,学妹说现在是最好喝的时候,半满的一碗,伸手去端猝不及防的被烫着,瞬时间鼻头一酸,都不知道是被烫的还是其他。

阿思昨天来陪了我一个晚上,早晨送走她回到寝室的床上,枕头上还有她留下来的味道,若有若无的提醒我又是一个人了。她说大概是因为对学校太熟悉了所以总觉得自己不曾离开,对啊,我也是,仿佛我没有去过上海,没有去过她的家里,没有见过大家,也没有失败。仿若一切都未曾变过,可是自己的世界早已是天翻地覆。

那天一个人走在路上,草草发过来她今年的目标,除了点赞的数量其他的都还是很好做到。她说她还在撑着,说一起来一起来,嗯,你看到了么,我来了。草草啊,我不知道自己可以撑多久也不刻意的要求自己撑多久,就像对很多事情,不再强求自己,你说的即使日子再难过也要快乐。

回来的第二天中午学妹约我吃饭,很早出来买了心心念念的芋圆烧仙草,坐在广场的椅子上看见想念的人毫无预兆的从我旁边走过,眼泪磅礴而落,却是因为想念草草,阿思和杨老师。你们知道么,太多话真的不知道怎么说,说我辜负了我们憧憬的未来么,大概你们不愿意听吧,说我愧疚么,大概你们会更心疼我吧,说我难过么,大概你们会更担心。后来觉得还是什么都不说了吧,还是像原来一样平淡的聊天,说些无关沉重的话,最起码我会以为我还是如从前一般,不曾辜负。

不过真的有句话想说,你们开学去旅行,第一站去绍兴咯,反正你们知道我的私心。当然,如果不去我就当你们在等我一起~

草草,当真是个网瘾少女。她走路总是挂着耳机以至于我们半路停下绑个鞋带都会看见她已经自顾走了很远,扯开嗓子叫她停下然后追上再肩并肩一起走。口语考试那天她没打招呼就跟着小哥哥和徐则之走了,对,我还在苦逼的等着考试她就追随两个男孩子而去,打电话过去还没人接。后来问她,她特别理直气壮:我当然会跟男孩子一起吃饭啊。而我,喜欢她这份理直气壮,肆意且美好。还有啊她在面试的前一天晚上给我读她女神萨拉·凯恩的剧本,不算声情并茂,我说日后家务我都做了你就在旁边给我读剧本。可惜,大概再也听不到了。草草,我们不能开学见,不能一起拍照,不能如你所愿发你我的录取通知书让你在朋友圈装逼,知道你不会怪我可是对不起。

阿思,当真是鼻梁好高。第一次见是在成都,见面就手挽手陪逛街,喜欢看印度神剧,男神太多,总在感叹男神粉丝又变多了,声控,喜欢叫我小伙子,迄今没有谈过恋爱。我们两个一起坐火车从成都到上海,大约两天一夜的时间,聊的太多,如同故友相见,然后就邀请我去她家里,我也就真的去了,坦荡的不行。哦,我们还见了草草的爸妈,开玩笑说不止见网友还带家长见网友。突然想起来我们说可能在上海我们菜都买不起,让草草和阿思两个离家近的带菜过来。从义乌到成都那天,我跟阿思在地铁分别我说抱一下,浅浅的拥抱,不过你知道么,我回头看都是陌生的身影,早已不见你。回来看手机她说侃侃我一定会去川音看你,刚分别又相见,却再没有机会常见。

杨老师,当真是北方男生。第一次见也是在成都,他就是我和阿思陪逛街的对象,那个时候他骗我说他是光头,恰巧那天我一路走到IFS遇见了几个光头,我还盯着人家看了半天,嗯,其实杨老师是有头发的,而且还不少。体检那天他早到在门口等我们,穿个西装,戴个无框眼镜,草草开口就叫他杨老师,然后我们就再也没叫过他的名字,他还说我给你打电话不接,明明手机就在手上,还好意思跟我开心的打招呼。记得那会儿我抬手就把书包递给他,熟稔的像是这件事我做过很多次了。我跟杨老师总在撕逼,我总说还没有做成同学就已经开始撕逼了,以后怎么办啊,结果出来之后杨老师说以后他跟谁撕逼啊,然后又说他来找我让我撕他一个小时不还口,刚想说他是真爱,他就说其实他很耐撕,算了,杨老师你果然只是你女票的真爱。杨老师闷声憋大招,凑齐九宫格,照片里没我你遗憾么?哈哈~

小琛,小哥哥,胡笳,徐则之,徐康,邓帅。

很遗憾不能和你们做同学,说了几次的话再说给你们听:我有多喜欢你们就有多讨厌自己没有考上,可是我又有多幸运才能遇见你们。浅尝辄止的遇见像极了玩笑,可是一点都不好笑。

还有些话想说给你们听,等我微信好了,不想写出来了,因为总是刺激的我想哭。

回忆起来果真都是细节,都是你们说过的话,都是我们说过的以后。

有时候偏激的想,我们没有遇见就好了,这样就不必有太多挂碍。情感上的冲击伤心,钝钝的疼,不知何时痊愈。

这两天成都的天气好的出奇,都让我不好意思难过。

推荐阅读更多精彩内容

  • 偶然一天发现自己后悔一件事, 自此便是每每想起,每每后悔。 于是不自觉中就会做出一些打过去自己脸的事。 First...
    地不久天不长阅读 32评论 0 0
  • 今天进行了班主任培训,很遗憾,坐在台底下的我并不是班主任,但是很感谢学校给了我们年轻教师这样的一个机会,走进班主任...
    王芳Emma阅读 55评论 0 3
  • 周三下雨概率50% 今天的天气很热,好久没出门逛逛了。有个毕业两年没见的大学同学从南方来,他们放高温假,来帝都看看...
    月上月下阅读 73评论 0 0
  • 推荐一篇非常详细的对BP的解答:http://www.2cto.com/kf/201610/553336.html...
    碧影江白阅读 1,304评论 0 4