六十:未完

96
半秋伴夏
2017.11.29 22:30 字数 894

      犹记得那一天我们把校服抛向天空,那是的不舍随着时间的流转,已然转淡,空闲的时间回忆青春时光,才发现那是唇齿留香的时代,那个匆忙的岁月里面,在酷热的夏天,在寒冷的冬天,我也曾将自己埋在书本里面,为了自己的梦想而奋笔疾书。无数个你无数个我,年轻而充满活力,在长廊上刻苦背书,环顾四周都是奋斗的身影。我也曾偷懒想要拖着慵懒地身子伸个懒腰,偷偷瞥见班主任的衣角,然后回过神继续追赶着忙碌的日子。风儿啊风儿,你听过多少校园里面的故事,是哪个严厉的老师教会你成长,哪个朋友教会你分享,亦或是哪位男孩或者女孩教会你爱?后来的后来,我又一次去了那个长廊,掩蔽了盛夏的燥热的阳光,那树木高大却显得苍老了。在阳光下坐着,等待一场青春的故事,但是那个故事与我再无关联,那个曾经背书的长廊,已经被风儿卷走,再也回不到那个记忆的夏天。我不知道该用什么方式祭奠那一段美好的墨色年华染成的青春,可它丝毫无恙。以前曾有人说过“错过一场雪,便愿一年四季再无凛冬”时间是一场不能原谅的大火,最不能挽回的是记忆。那曾经的过往如沙华的花瓣,踏过万千之后,只能从记忆中去作梗。也许我们都忘却了过往,于是选择一个新的方式重新生活,在另外一个转角遇见一个陌生的人。可是一颗心,曾经经历过多少风霜,谁曾把你写在诗里,又遗忘在青春里,都是过往,往事如烟。过现有的生活吧,做想做的一切,去面朝大海,去遇见对的人。也许你正在喧嚣闹市,又或者是别国异乡;也许你在独自流浪,又或者陪着家人哼着小调;也许你在追赶着一辆列车,享受这一杯咖啡,看着窗外的景色,阳光透过窗户投射到桌面的书本上。不管你现在一个人也好,两个人也罢。不管现在是贫穷也好富贵也罢。你始终有年轻的心,积极地去面对生活。在乐观的人眼中,生活中处处都充满美丽,青春是不分大小和年龄的,所以,莫负春光,敞开心扉,拥有发现美的眼光。青春是一种活力,青春也是一场表现,在青春的世界里面,请敞开心扉,千万不要尘封自己的心灵,多一点乐观,多一点自信,或许这是岁月送给我们的礼物—成长。而我们所经历的沿途美景就叫青春。

忆青春一隅,感谢旧时光,感激每个你和那段执着而努力地时光。莫负春光,莫负青春!

她奈人生何