暑假见闻       第五篇                    作者:李英楚

          有一首歌唱的好——童话说雨后会有一道彩虹……一直听闻彩虹一词,但我始终没有见过,于是,我便时常憧憬着“要是我能亲眼目睹这绚烂的彩虹该多好啊!”

          那一天果真来了,那天并没有下雨,晴空万里,所以我并没有注意。正在我无聊地朝着天空看时,有一道彩虹挂在天上。什么?真有彩虹?我大声尖叫起来!人们也随着我的声音开始负荷~

        我赶紧跑到楼顶,站在高高的瓦房顶上,开始了我的无尽遐想……咦?那边怎么还有一半彩虹啊?我睁大我的双眼,开始端详!原来这是一道大彩虹,只是中间部分被那调皮的云遮住了!

          我很开心,有生之年能够看到彩虹!那彩虹是五颜六色,真是让人目不暇接啊!它又像一座天桥高高架起,啧啧!真是一个字——妙!

          日食,你是否听说过?我呢,早就听说了,只是问大人,大人说也没有见过。好吧!恐怕我这一辈子也见不到日食了吧!

          这几天,我又在网上开始查日食,什么?我得到了一个惊天动地地消息——8.11傍晚6点左右,惊现日食!

        什么?什么?是真的吗?我开始发疯,真的能见到日食了!耶!太好了!

      我清晰的记得,8.11日傍晚,6点26分,日食开始——我是带着墨镜看日食的,因为听说不可以用肉眼看日食,伤眼睛!首先,太阳公公的左身子先被吃掉了,随后,太阳公公的身子逐渐被咬下去,且身子愈来愈红!

      我顿时疯了起来,在楼上乱喊乱叫“我看到了!我看到了!我看到日食了!”

      今年,我真是太知足了,看到两大奇观!

      我的暑假见闻,真是个特别的暑假见闻!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 上午带伊伊去挖螃蟹、螺,很是开心,风太大了,没待多久就回来了。这个天变脸也太快了,昨天还是短袖,今天早上起来...
    郑清文阅读 65评论 3 8
  • 心里一直有一根刺,这又算什么,为了爱情吗?后面几天的时间里我不知道会发生什么?每天痛苦的坚持,这样下去还会有爱吗,...
    烟花雨下的诺言阅读 28评论 0 0
  • 相信大家都听说过这样的事情,肯定也有人亲身体验过一把,这种感受说实话真的不是那么爽。 要知道每个能够成为我们朋友,...
    寂寥雨巷7210阅读 145评论 6 3
  • 早上6:15起床,看了一遍信息和群信息 6:30左右去吃早饭 看了一个欧美爱情片剪辑的视频,收获了一首歌monst...
    朱大师阅读 28评论 0 0
  • 农历书曰:“斗指丁为清明,时万物洁显而清明,盖时当气清景明,万物皆齐,故名也”。清明时节,自古以来就是人们祭祖...
    康乃鑫健康城阅读 108评论 0 4