关于我的名字

我有一个美丽的名字,在此,我只是谈谈笔名这个问题。

图片发自简书App

哈哈,首先庆祝一下,我终于会了图片下添加文字,现在继续我刚才的话题。起名。

最开始,我用自己的本名,因为想真实的面对这个世界,后来发现,我的真诚或许可能换来不断的伤害。所以我启用了我的真名,我也终于知道,为什么会有笔名,艺名的诞生,要不就是怕受到伤害,要不就是带有一定的寓意,要不就是为了朗朗上口。当然我属于前两者。

图片发自简书App

我一开始给自己起名小乌鸦,原因在于公众号乌鸦电影,的确是良心电影公众号,从来不会为了利益推销电影。这么高洁很是让我这个假文人感动,又因为自己的确在功力,与坚持上跟人乌鸦差上一大大截,所以就起了一个小乌鸦的名字,算是向我的偶像致敬(我刚知道,为什么我写这篇文字的时候会有鼻涕不自禁的流出来)。但只短短几天过去,我忽然就发现,我连小乌鸦都不配了,因为我飞不起来,我无法逃脱命运对我的摆布。而且越来越发现,我跟蝼蚁真的是一样一样的。生活在生活的最底层,无论谁都可以踩你一脚,无论谁都可以随意践踏你的生活,然后你只是承受,毫无反抗之力。不可以做自己,不可以放肆,不可以无所事事,必须按照时间吃饭,休息,哈哈,这样说完,我突然发现,这些又都是对的。

图片发自简书App

最根本的,世界仍然按照它的游戏规则在不断旋转,大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,我就是那个虾米,小虾米。

推荐阅读更多精彩内容