你一定要学会三心二意

字数 1076阅读 96

看到这个标题你是不是要吓一跳,三心二意怎么看都是一个贬义词啊,我为什么会说要学会三心二意呢,不要着急,听我慢慢说。

百度中,三心二意的意思是又想这样又想那样,犹豫不定。常指不安心,不专一。而我今天硬是要让大家学会三心二意并不是让大家犹犹豫豫不定,而是要大家在平时的生活中一定要学会一心多用。

图片发自简书App

时间是最宝贵的资源,一天24个小时,除去睡觉休息的时间,吃饭愉快的时间,还有被老板占用的时间,留给我们去提升的时间真的很少,那我们应该如何让自己在有限的时间内发挥自己无限的可能,唯一的办法就是让自己学会三心二意,学会让自己一心多用。

利用好清晨的时间,起床到上班这一段时间段内完全可以做很多事情,可以一边洗漱一边听新闻,也可以边吃早饭边回复邮件,处理一下重要的信息,还可以边坐车边看书顺便做一下今日的计划。这样完全两不误的事情或者是几者之间完全不耽误的事情完全可以在同一个时间内完成,而不是洗漱完之后再去看新闻,也不是吃完饭之后再回复邮件,这样为自己一天的工作节省了不少时间。

你要在工作和生活的过程中变得再那么三心二意一些,再一心多用一些。在同一个时间段内,你可以同时做很多事情,我们没有必要等到这一件事情完成之后再去做另一件事情,我们可以同时去做,而且你会发现当你这样去做的时候,一切都变得不一样起来。

请大家做一个简单的选择吧:

第一:想喝水了,起身去接水,走到饮水机旁边发现饮水机的水还没有开,于是选择了在一旁等着,5分钟之后水开了接了一杯水,然后回到办公桌打开电脑,等待着电脑开机,开机之后发现自己需要打印文件,于是走到打印机旁边把打印机打开,然后再回到电脑旁边点击了一下打印,再然后就是走到打印机旁边等待着文件打印出来拿着打印好的文件坐到了电脑旁边开始了自己一天的工作。

哇哦,突然发现写完上面这一个例子之后时间就像是流水一样一下子就没有了,所以,看看下面这个做事情的顺序吧,你会发现三心二意真的是挺好的。

第二:打开电脑,电脑开机的这一段时间拿起水杯走到饮水机旁边,看到饮水机的水没有开便走到打印机旁边将打印机打开,然后回到电脑旁边点击了打印,再回到饮水机旁边发现水开了,便接了一杯水,此时文件也已经打印完毕,顺手便将自己的文件拿到自己的办公桌。

这就是三心二意,正是因为三心二意才为自己节省了不少的时间,也正是因为三心二意才让自己做任何事情都是有计划性的,一切都在自己的预算之中。

不要让自己的时间浪费在一些事情的不必要的重复与繁琐当中,有的时候你会发现换一种方式去生活,换一种方式去做事,一切都变得不一样起来,效率提升了,行动了也上来了,一切的一切都变得活跃起来

推荐阅读更多精彩内容