黑夜有我

   我想每个女孩都会有一个公主梦,梦里,你无忧无虑的长大,然后你的王子骑着白马来娶你。自然,我是个俗人,我也不例外……

  后来,渐渐的长大,我却不想成为一个公主了。因为,做公主,我实在是不适合。然后我就告诉自己,你一定要努力成长,努力让自己变得优秀,要做一个优秀的女人,强大到不需要任何男人……我的确是这样想又是努力这样做的,我有什么事的第一反应永远是自己解决,只有解决不了的才会求助朋友或是家人,比如生病这种事,往往是一个人熬一熬就过来了,各种棘手的事也不过如此,生活,不就是熬嘛~~

 在读《不畏将来,不念过去》的时候,看到了这么一个故事,有一个女孩,她不谈恋爱,不去逛街,不去购物,不去做美容,每天也不知道打扮自己,只是拼命的工作,加班,做兼职……说白了,就是赚钱。后来,有人问她,你为什么要这么拼?女孩说……因为我要买车买房,我怕我最后爱上的那个人没钱买车买房……原谅没出息的我,居然哭了……在这个世界上有多少无辜的有情人因为房子车子的事情成为了怨偶……可是,原谅我又是这其中的俗人一个……

 习惯了为朋友两肋插刀时间久了也不免有看走眼的时候会被“朋友”倒插两刀,这种插刀与被插刀的事,习惯了也不过如此,有句老话说的好,人在江湖飘~~

   至于一直坚持上学……也不过是为了躲避某些不美好的事情,毕竟,学校这种环境,再污浊也比不过社会。我虽然懂得很多的游戏规则可是却不想去实际应用,我已经懒到连心眼都不愿去赌了,很多事情我不是看不到只是习惯不去说,因为我知道即使说了也无法改变它的结果,反而……“吃一堑长一智”才是很多人应该学的。

 都说我脾气好我反而觉得这种好脾气不是什么好事,但是这又是我这几年在不停修炼的东西,我是一个矛盾的集合体。以前总是觉得自己脾气不够好,最怕因为一句气话而伤害了自己在乎的人,所以现在往往生气的时候都不会讲话而是沉默……其实现在的我做事情考虑的反而不是自己而是所有人的心情或是想法,我会在所有事情发生之前考虑到它所有可能发生的结果,就拿刚刚过去的这一年来说,我做过的最疯狂的一件事也不过是主动追求了G先生……

 我以前以为我可能永远不会去主动追求一个人,不是没有勇气,而是……没有人能让我产生主动去追求的动力,然而……不得不承认的是,缘分是个多么奇妙的事情……可是……我疯狂的同时又是个多么理智的人,我反复确认了小屁孩跟“弟弟”的态度,我甚至都想过以后我该怎样面对小屁孩……当然也包括我自身所有的问题以及双方的家庭问题,我甚至想过我所有家人可能有的态度……的确我是一个非常务实的人,可是同时我觉得这是我对他的一个态度,我会想到这么多问题是因为我从心底里就确定了一个人……

 每个人都不是完美的,可以这么说……真正的完美是不存在的。

 我知道我有很多缺点我也很庆幸有那么多的人在看穿了我的缺点之后依旧在我身边。我相信很多东西是可以伪装的,但是,这个世界上是没有什么能够敌得过时间的,所以,往往我身边的人,都是存在了很长很长时间的,我也相信,即便我有再多的伪装也能在这不算短的时间里被一一看穿……看穿了这一切之后剩下的…就是亲人, 所以你们……我身边的都是我的亲人。

 我并不贪心,在新的一年里,就只是希望,我身边的每一个好姑娘都能属于她的爱人,每一个好男孩都能找到一个他想要守护的人,然后,若干年以后,我身边的人都还在我身边,离开的人都能回来,我做不到每个人期盼的美好可是我努力让自己变得更好!

推荐阅读更多精彩内容