谢谢你,在世界的角落找到我

“如果我醒不过来,就证明我的生命结束了,我的计划失败了,可是我依然不后悔,只要我还可以再见上她一面,只要她还好好活着。”

罗滨认真的把纸条放到了桌子上药片的下面,也许他再也不需要这种药片了。每天只有依靠药片才可以进入短暂睡眠的日子要结束了,无论喝多少药片那个画面依然定格在脑海里,梦中也挥之不去。

“我们不合适,分手吧!”

“为什么分手啊?难道是我不好吗?”

“我有其他喜欢的女孩了,她比你更适合我。”

“不......不......不是这样的......你说过会永远爱我的......你说过这辈子就爱我一个人的......"

“你可真傻,我是骗你的,我怎么可能只喜欢你一个人,哈哈。”

说完,罗滨故作轻松地转身离去,而他的心此刻在剧烈的疼痛,全身像有千万只蚂蚁侵蚀自己一样。

“不,罗滨,不是这样的,你告诉我不是这样的。”身后传来艾丽歇斯底里的哭声,可是他不能回头,他舍不得艾丽掉一滴眼泪,怎么忍心此刻看着她的悲伤。

“咔”身后传来急刹车的声音,周围的人群都向马路中间攒动。罗滨听不到艾丽的声音,他着急的转过身冲向马路中央。

艾丽倒在血泊中,“艾丽,你醒醒,你醒醒啊!"罗滨觉得自己用尽了一声的力气在呼唤着艾丽。

救护车过来了,艾丽被送进了急救室。等待着的每一分钟都像一辈子那么漫长,漫长的等待后,是医生的无能为力。

罗滨不知道自己是怎么走出的医院,不知道自己来到了哪里,周围的人怎么都在笑啊,他们是在笑自己傻吗?他们在笑是自己害死了心爱的人吗?他们到底在笑什么啊?心中有一把火在燃烧,愤怒,悔恨,自责,自己为什么要活着,已被掏空的身体漫无方向的游荡。

艾丽走了,罗滨在梦中依然会看到艾丽在对着自己微笑,可是当他伸出手去触摸,一切都消失了。

                                                                                                                    (一)

“叮铃铃......"下课了,在楼道上,同学突然推了罗滨一下,“快看,美女哦。”罗滨从楼梯上打量下去,看见了皮肤白皙,五官精致的艾丽,他顶着两个黑眼圈无精打采的说到:“我们早认识,我高中同学。”,“啥?她是你同学?你竟然有这么国色天生的美女同学也不给哥们介绍啊,真不是兄弟。”“着啥急呢,以后有的是机会。”“说不定哥们还能把她追到手呢,哈哈。”同学风趣地说到。罗滨看着艾丽的背影,艾丽总是让人望尘莫及,但成绩优异的她完全可以去更好的学校,不知道怎么就和自己报了同一所大学。

大一马上就要结束了,可是罗滨依然没有适应新的生活。高中时的罗滨,在老师同学的眼中就是一个社会小混混,每天就知道打架斗殴,一言不合就大打出手。他可以考入现在的大学,老师同学都觉得不可思议,都称他是一匹黑马。其实,只有罗滨自己心里明白,高三那年的日子是怎么熬过来的。

                                                                            (二)

小的时候,父母经常吵架,甚至是打架,年幼的罗滨被吓到大哭,可父母依旧吵架,他们永远不会关心孩子的感受。后来,父母终究是离婚了,双方都有了新的家庭,谁都不愿意带着罗滨,罗滨觉得自己是世界上多余的一个人。最后无奈之下罗滨来到了独自生活的爷爷家,爷爷年纪已大,自己的生活都无法自理,更别提照顾罗滨,记得爷爷最常说的一句话就是:“孩子,你来这个世界就是受苦的,你不应该来这个世界。”

没有父母的关爱,没有家人的保护,纵使自己是个流浪孩儿,但决不允许别人说自己。有一次邻居家的孩子儿对着罗滨喊:“你是个野娃子,没有爹没有娘,没有人会爱你。”罗滨愤怒地顺手拿起手边的石头,朝那孩子打去,恰巧打在了邻居家小孩的头上,小孩一下子就晕了过去。听说小孩可能变成植物人,罗滨太小了,不知道植物人是什么意思,他只知道邻居大吵大闹,说他孩子生不如死,让罗滨的家人赔偿,罗滨害怕地躲在屋里不出来,他蜷缩着身体藏在衣柜里,他听到爷爷可怜的乞求声,多么希望这一切都没有发生,不知不觉他不知道自己怎么睡着了。

睡梦中依然是那个小孩对着自己大喊,罗滨虽然很生气,但他只是拿起石头对着那个小孩喊到:“你再说我,我在你头上砸个口子,把你变成丑八怪。”那孩子吓的转身就跑了,罗滨把手中的石头扔掉。真希望这个梦是真实的,希望一切都没有发生。

罗滨不知道自己睡了多久,睁开眼睛,自己躺在床上,可是自己明明记得是在衣柜里的。罗滨听到有人在外面喊着自己的名字,他跑出去,竟然看到邻居家的小孩活蹦乱跳的玩耍,他使劲揉了揉眼睛,这不是个梦。“嗨,罗滨,你傻站着干嘛?我们要玩游戏,你加入吗?”

罗滨不明白这一切是怎么发生的,但是他知道自己闯的祸过去了。

                                                                      (三)

转眼就上了中学,罗滨总是各种闯祸吸引别人的眼球,是全校出了名的差生。可能是家人的忽视,让他总是希望得到别人的关注。他总是故意找事,有的时候,他甚至觉得自己是个小丑,在哗众取宠。

一天,罗滨放学了慢慢悠悠地骑着自行车回家,在一个小巷子里,看到亚伦被几个男生围着。亚伦的头被几个男生压在墙上,“亚伦,你不是很有本事么,有本事你现在去告老师啊。”亚伦挣扎着,一个男生突然一巴掌打在亚伦的脸上,“给老子老实点,我们老大在和你说话呢。”说着,另一个人在亚伦肚子上踹了一脚。罗滨远远地看到了这一幕,周围还有几个学生远远观望,没人敢上前去,大家都认识那几个人,学校出了名的恶霸。

“住手!”踢打亚伦的几个人停下了拳脚,“呦,这不是罗滨么,有什么事情啊,今这可是我的地盘,你可别没事找事。”“他是我兄弟,我不允许你们欺负他。”“啥,他怎么会有这种怂包的兄弟啊。哈哈哈,哥几个看到了没,给我打,打到这小子再不去告状。”“你们谁敢打亚伦,老子和他拼了。”说着便冲了过去。

几个人厮打了起来,罗滨和亚伦不敌那几个人,很快就败下风。“快跑!”罗滨把亚伦推向前,棍子直接砸到了罗滨的头上,罗滨不记得自己是怎么顺手就把随身的水果刀掏了出来,只见那把刀直直插入了那个男生的肚子,周围的人都被吓呆了。罗滨的双手好像被粘到了刀子上一般,动弹不得,“不,不是我做的,不是我......"

那个人从后面倒了下去,罗滨站在原地,像木头一般,死死地盯着地上的人,“不是我,不是我。”空洞的眼神,好像睡着了一样。

睡梦中,罗滨把亚伦推向前,自己的头部挨了重重的一击。远处听到了警笛的声音,那几个人没有追上来。

“我这是怎么了?我得头好疼,我在哪?”亚伦看到罗滨醒了,焦急的眼神一下子开心了许多,“你终于醒了!罗滨谢谢你救了我。”罗滨似乎想起什么事情,疑惑地问道:“那个人怎么样了?”“你说的是谁呢?你被他们用木棍击中头部,然后警察来了,他们都跑了。”“哦。”“罗滨,谢谢你救了我,平时在班里我总嘲笑你学习差,打你的小报告,没有想到你会救我。”“哦,没事儿了,你回去吧,我想安静一会儿。”

罗滨不知道到底发生了什么事情,像做梦似得。罗滨突然想起了小时候,小时候父母吵架总会说什么超能力,父亲说自己有异于常人的能力,母亲总说父亲是神经病。难道这个世界上真的有超能力?罗滨苦苦冥想,不知不觉又睡着了。

睡梦中,漆黑黑的夜,罗滨身处陌生的荒山野外,只有远处有零星的亮光,他害怕地顺着有光的地方飞速跑去。那是一个古老的宫殿,他推开门,正对面坐着一个人,“你是谁?你为什么到这里来?"罗滨看不清楚她的脸,但却感受到了凌厉的眼神。“我是罗滨,我好像迷路了,我是看着光才过来的。”,“哦,这里是占卜之人来的地方,既然你来了,证明你和这里有缘,我给你占卜一卦,你过来。”罗滨迈着缓慢的脚步,屋子里昏暗的光,让人心生寒意。

占卜之人突然露出惊恐的眼神,“不,不,你是个没有灵魂的人,你不该来到这世上。我想不到你是为何可以存活这么久,卦象显示,你拥有让时光倒流的超能力,你可以用这种能力改变别人的命运,却改变不了自己的命运,你不该来到这个世界......"。

罗滨从梦中惊醒,吓出一身的冷汗,这到底是什么梦,为什么会做这样的梦。

                                                                (四)

罗滨升了高中,依然是全校出了名的坏学生。上课不是在睡觉就是起哄,老师让罗滨叫家长过来,他总是各种理由搪塞过去。高三,在他再次拉低全班成绩后,老师下了最后通牒,家长再不来直接退学。没有办法只能通知父亲过来,和老师的谈话结束后,罗滨看到父亲失望的眼神,父亲只说了一句话:“我和你母亲约定,如果你考上本科,我们一起送你去上大学。”不知是因为不想再看到父亲失望的眼神,还是内心对家还有期待,罗滨开始学习了。

“嗨,罗滨,晚上包夜玩游戏走啊。”“我不去了,晚上我回去还得学习。”同学惊诧地看着罗滨。“听说隔壁班转来一个美女,怎么样,调戏调戏去啊,哈哈哈。”“我的题还没做完,我得好好做题。”身边的同学都说罗滨完全变了,像着了魔一样学习。每天晚上学习到两点,早晨五点多起床,开始一天紧张的学习生活,经常是晚上坐在椅子上就睡着了。

不知道是谁经常把老师当天讲课的重点笔记放到自己的课桌里,罗滨很好奇,可没有找到笔记的主人,这些笔记让他的学习成绩提升了很多。

                                                                (五)

父母并没有实现许下的承诺,罗滨孤身一身来到陌生的城市报到,有那么一刻,他真觉得自己不该来到这个世界上。罗滨期待新的生活,可是新的生活并不好适应。从上学开始,罗滨就打架斗殴,习惯了用武力解决问题,以为只要拳头才可以保护自己。

初入大学,大家都来自四湖五海,有一次,罗滨因为和同学的意见不合,大打出手,自己不觉得有什么欠妥的地方,可是却发现班里的同学都有意避着他。后来一次,因为一些小事,罗滨又打架了,对方好几个人,纵然罗滨身强力壮,可还是吃了亏,被打到住了院,住院期间,罗滨只收到了一份没有署名的问候,快递送到病房门口。出院后,周围的人更是躲着他。

罗滨知道自己的生活方式出了问题,他之前的一些习惯已经不适合新的生活。他也想努力改变自己的生活模式来适应新的生活,可是太难了,他越想改变越做不好,内心的煎熬让他睡不着觉,整晚整晚的失眠。

罗滨强迫自己学习,他每天都会在固定的时间去图书馆,哪怕只是去坐坐也好。有一次在图书馆,看到了艾丽,她坐在靠窗户的旁边,眉头紧锁,似乎在思考着什么。自己和艾丽同学三年,说话的次数可以掰手指头数。艾丽,在高中时就是多少男生的梦中情人。

罗滨想过去和艾丽打个招呼,可停下了脚步,说什么呢?艾丽,你好。艾丽,好久不见。算了吧,像自己这样的学生都没有资格和艾丽打招呼。罗滨找了一个隐蔽的角落坐了下来。

罗滨几乎天天都会远远地看到艾丽,可他没有勇气和艾丽打招呼。有一天,罗滨来到图书馆,习惯性地朝艾丽经常坐的位置看过去,那个位置是空的,艾丽没有过来。罗滨似乎在等待什么,看不着艾丽心不在焉,艾丽去哪里了呢?她是不是去约会了呢?不,从没看到她和哪个男生一起看书。她到底去哪了呢?

旁边的椅子被人拉开,“嗨,罗滨。”罗滨转过身去,看到艾丽,内心惊喜万分,但还是努力的压制自己的惊喜,“艾丽,你好。”“我最近经常在图书馆看到你,你在看什么书呢?”“奥,是吗?我怎么没有看到你呢,我随便看看。”罗滨口是心非地回答。

晚上,图书馆闭馆,罗滨提出送艾丽回宿舍,两个人慢悠悠地走在学校的小道上,皎洁的月光,此时知了的叫声在罗滨耳朵里都是悦耳的音乐。“艾丽,你高考成绩那么好,为什么报这所学校呢?你完全可以报更好的学校。”“嗯,因为这个学校有一个我心里放不下的人。”“哦。“罗滨沉默了,不知道是心生醋意还是嫉妒。罗滨把艾丽送到宿舍门口,“艾丽,我走了,你早点休息。”好的,罗滨,我......我......,没事了,你也早点回去休息。”罗滨无精打采的走着,他不知道自己是怎么了?难道喜欢艾丽吗?不可能,自己怎么配得上艾丽。长呼一口,不去做白日梦。

                                                                  (六)

这个夏天马上就要过去了,失眠的日子并没有减少。不过,罗滨依然特别开心,因为他每天都有机会和艾丽呆一会。

图书馆成了两个人建立深厚友情的根据地,有时候自己懒得去,可想到艾丽,脚步就不听使唤的走向图书馆。

家里传来爷爷病重的消息,罗滨请了假回家,还是没赶上看爷爷最后一眼,这个世界上自己唯一的家人也抛弃自己先走了,罗滨看到了回家料理爷爷后事的父亲,冷漠的眼神,罗滨知道自己唯一的避风港走了,以后真的是无家可归了。

回到学校,罗滨再也没有去图书馆,他每天躺在床,晚上睡不着觉,期待白天可以有片刻的困意,但一切都是徒劳的,24小时,怎么也睡不着,日子已成为一种煎熬。罗滨越来越害怕看到别人,他经常有意躲避人,即使是陌生人。不知道为什么他总觉得那些从自己身边走过的人就是在嘲笑自己,嘲笑自己只会用拳头解决问题,嘲笑自己无家可归。

这学期马上就要结束了,罗滨不得不找一些暑假工,因为他无家可回。当他站在学校的广告通知栏前,传来急切的声音,“罗滨,我可算找到你了,你这段时间去哪了呢?我在图书馆看不见,去你班找你也不在,给你发信息打电话也不回。你这段时间到底干嘛去了?”“艾丽,我最近身体不舒服,没有去上课。”“马上放假了,你什么时候回家呢?我们一块儿回吧。”罗滨苦涩得挤出一丝微笑,“我还有家可回吗?我暑假准备找份假期工,就在这打工了。”“罗滨,我陪你吧,我也留下打工。”“你不要胡闹了,你家又不缺钱,你不要管我,你不回去你父母该担心了。”“不,罗滨,我要留下来陪你,我喜欢你,这一次不管你说什么,我都不允许你丢下我。”

罗滨呆站着,不知道是不是自己听错了?艾丽怎么会喜欢自己呢?全世界都不喜欢我,连唯一的亲人也抛弃自己。

“我喜欢你,我很早就喜欢你,上初中我就知道你,别人都说你是坏学生,可是我明明看到你在放学回家的路上把一位摔倒的老奶奶背回了家,我看到了你帮低年级的学生吓跑了欺负他们的人,我知道你很善良。上高中,我没有想到会和你分一个班,你在班里起哄不学习,可是你从来不允许外面的学生欺负咱们的同学,你还记得班长吗?他在班里那么嘲讽你,你竟然还帮了他。罗滨,我喜欢你,我喜欢你的善良,我知道你报了这锁学校,我瞒着家里人修改志愿,报到了这所学校。我喜欢你,你不要丢下我。”

罗滨想不到,原来这个世界上,在你看不见的角落有人偷偷喜欢着自己。

“艾丽,从小我就得不到家人的关心,身边的小孩都欺负我。我好不容易找到可以栖身的地方,爷爷现在也去世了,这个世界已经没有我的位置了,我以为自己不配拥有爱,我被这个充满爱的世界挤到了角落里,甚至被遗忘。艾丽,我没有想到你会喜欢我,从小我就自卑,我也喜欢你,可我不敢太靠近你。艾丽,谢谢你,在世界的角落里找到我。”

罗滨紧紧地抱住了艾丽,此时他觉得自己拥有了全世界。“罗滨,你知道吗?高中时你桌子里的笔记是我放的,我不敢当面给你,你上次住院的礼物是我送的,我想去看你,可是没有勇气,之前你送我到宿舍楼下,我想说我喜欢你,可害怕你拒绝.....”“傻丫头,我何德何能得到你的爱呢。”

                                                          (七)

爱情的甜蜜让两个人暑假都没有回家,留在学校找到了临时工的工作。

艾丽找了一份家教的工作,每天代课四个小时,一个小时25元。艾丽很满足,这已经可以支撑自己的暑假生活。

罗滨找了一份销售的工作,因为暑假促销活动多,每天需要工作10小时,业绩好的时候。一天可以挣300多元钱。罗滨在想着,抛去自己的生活费,开学时应该可以攒一笔小钱,给艾丽送个礼物。

罗滨工作的地方距离学校将近两个小时的车程,每天早上都要早早起床,艾丽的家教课是上午两个小时,下午两个小时,不需要太早起床。可艾丽依然是每天早早起床,然后两个人一起去吃早点,因为生活的经费有限,艾丽总是吃两口就说饱了,执意让罗滨把自己的那一份早点也吃了。吃完早点,艾丽把罗滨送到公交站牌,每次公交车都到站了,两个人的手还是仅仅拉着。

艾丽下午上完课早,她的心早已飞向了罗滨,早早的就到公交站牌等着罗滨。每次罗滨一到站,看着向自己迎来的艾丽,内心就暖暖的,可他还是用责备的口气说到:“以后不准在这等我了,你回学校,我下班了就去找你。”艾丽总是调皮地说:“好,好,我以后不等你了。”这个对话上演了无数遍,可艾丽依然每天等着罗滨,罗滨依然是每次下车就迫不及待的拉住艾丽的手。学校周边的小摊,两个人吃了个遍,可是每一遍都是幸福的味道。

                                                      (八)

罗滨的失眠又犯了,情绪特别暴躁,“艾丽,我今天不舒服,下班不要去接我了,我想回去睡一觉。”

还几天,罗滨都躲着艾丽,艾丽怎么也找不着罗滨。

终于艾丽早晨在学校宿舍门口堵住了正要去上班的罗滨。几天不见,罗滨好像苍老很多。

“走吧,我好几天没见你,想你了,我就是想看看你。”

两个人拉着手,一路沉默,走到公交站牌,车来了,罗滨突然像哭了一样说到:“艾丽,你会一直等我吗?你会离开我吗?”“我永远不会,罗滨,我永远爱你。”罗滨上了车,他转过身来喊到:“艾丽,你要等我!”艾丽使劲地点头,她一直目送公交车,直到消失看不见。

送走罗滨后,艾丽没有去教课,他和学生的家长请了一天假,她来到医院。

“铛铛铛....."

"请进”

“哦,你今天怎么突然来了,最近感觉怎么样呢?情况有没有好一些呢?”

“最近他的情绪很不好,很容易焦躁,前几天他一直躲着不见我,说是身体不舒服,我觉得可能是他的失眠加重了。”

“哦,这样啊,我觉得现在很有必要让他自己来见见我,这个病情需要面对面的心理治疗,这样对他会更好些,最好是越快越好,不要再拖了。”

......

晚上艾丽依然在公交站牌早早的等着罗滨下班。

罗滨的状态稍微比早晨好一些,两个人找了一个安静的小饭馆。

“我们今天多点一些菜吧,我想和你说说话。”

“是啊,这几天没见你,你都瘦了,最近是不是工作太忙了呢?今天一定要多吃点。”艾丽心疼地说到。

菜上齐了,两个人都默默地吃饭,不知道该怎么打破这样的沉静。

“我有话对你说....."

“我有话和你说......”

两个人几乎是同时说出这句话。

“罗滨,你先说吧,告诉我你这几天到底经历了什么。”

“艾丽,我不想瞒着你了,以前我害怕你离开我,我不敢说,可是,我爱你,我不想去折磨你。”

艾丽紧紧地咬着嘴唇,不让眼泪掉下来。

“艾丽,我有病,我是重度抑郁症患者,我经常失眠,自己的情绪也越发控制不了。我知道你发现了我会无缘由的对你发火,每次和你发火我都会很后悔,可是我控制不了自己的情绪,我现在失眠更加严重了。艾丽,我爱你,我不想伤害你,我以为自己可以治好自己的病情,我瞒着不告诉你。现在我才知道,太难了,我治不好了,我不能再伤害你了。艾丽,如果你选择离开我,我可以理解。”

眼泪早已顺着艾丽的脸颊留下来。

“罗滨,我爱你。这一切在开始的时候我就已经察觉了,你经常失眠,我偶然和一个朋友聊天,她提醒我是不是神经方面有问题。后来我发现你害怕见陌生人,你总是躲着别人走,你的情绪还不稳定,于是我去咨询了心理医生,医生告诉我,说你是典型的抑郁症患者。你知道吗?当我知道这个消息的时候,我是多么难受,为什么你承受了那么多却不告诉我?我心疼你,我一直等着你开口,我也侧面和你说过心理咨询,你当时的反应那么激烈,我知道你是害怕。”

罗滨把头深深的埋下,他用颤抖的声音说到,“艾丽,是我的错,我不该瞒着你。我不想承认自己是个病人,我害怕看心理医生。有的时候,我觉得这个世界为什么对我这么不公平,也许我不该出生,也许我就应该被世界遗落,一个人孤独的老去。”

“不。罗滨,我爱你,我永远爱你,无论你去哪,我都会跟着你,无论你去哪里,我都会找到你......"

"艾丽,谢谢你,谢谢你在世界的角落找到我。如果不是你,我可能早已支撑不祝了。”

“罗滨,我们去看医生吧,相信我,你肯定会很快好的,你要相信我。”

艾丽紧紧的抓着罗滨的手,她的眼里满是希望。

“艾丽,为了我们的将来,我去看心理医生。”

                                                          (九)

暑假很快就结束了,罗滨用假期挣来的钱偷偷买了一枚戒指,他的病情在心理医生和艾丽的悉心照顾下也好了很多。

艾丽生日的晚上,罗滨带着艾丽吃了一顿大餐,看了一场电影。在艾丽的心里,罗滨一直是个不会浪漫的人,看电影大概是罗滨会做的最浪漫的事情。

晚上回到学校门口,远远的艾丽就看到校门口站了很多的人。艾丽还纳闷这么晚,这群学生在干什么呢?突然,艾丽看到很多人朝她跑了过来,当时艾丽想都没想,拉着罗滨就向相反的方向跑。

艾丽害怕极了,这群人为什么跟着自己跑呢?罗滨停了下了。

这群人围了过来,这是,只见罗滨单漆跪地,人群中的每个人都拿出星星状的荧光棒,摆成一个大大的心字。艾丽张大了嘴巴,罗滨举着戒指:“艾丽,我爱你,我知道你喜欢星星,看,我今天给你摘了满天的星星,我只想给你更多的爱,你愿意接受我的爱吗?"艾丽完全没有想到,眼前这么浪漫的男士竟然是罗滨。艾丽大声地喊到:“我愿意,罗滨,你这辈子都是我的。”

罗滨成了全校的模范男友,每个女生看艾丽的眼神都是嫉妒羡慕。

                                                                (十)

马上要大学毕业了,罗滨想早点工作努力挣钱,艾丽的家人希望艾丽继续深造,考研究生。可艾丽也想着工作,可以减轻罗滨的压力。

“艾丽,你就好好学习考研究生,养家的活儿交给我来办。”

艾丽笑着说:“好,一切都交给我的超人,我就负责貌美如花。”

......

“喂,你好,我是艾丽的父亲。"

罗滨完全没想到是自己未来的老丈人打来的电话,慌忙中赶紧说:“叔叔,您好,我是罗滨。”

“罗滨,我听艾丽说起过你。我知道你很爱艾丽,可是你们都太年轻,喜欢和爱是不一样的。艾丽现在有一个特别好的出国留学的机会,我和她妈妈都希望她抓住这次机会。可是自己的闺女自己知道,她舍不得你,她不可能离开你一个人去国外。我打电话就是想告诉你,如果你爱艾丽,请你放手吧,你们不合适,艾丽和你会吃很多的苦。请你谅解做父母的心情,你们分手吧,只有分手了,艾丽才会出国。”

罗滨想不到第一次和艾丽的家里人通话,竟然是这样的结局。

“叔叔,我爱艾丽,您让我想一想。”

“孩子,等你有一天成为父母的时候,希望你理解我们。嘟嘟嘟......"

电话那头传来挂断的声音。艾丽,你告诉我该怎么做?罗滨重重的用拳头砸向了墙,他的心在撕心裂肺的痛。

到底什么是爱?是离开?是成全?

                                                          (十一)

“不,罗滨,这不是你的真心话......你是不是又不舒服了,我们去看医生,我陪你去,好不好......"

“我没有病,我不需要看医生。”罗滨的声音,那么冰冷。

......

“不,不,不是这样的......你说过会永远爱我的......你说过就爱我一个人的......"

......

“咔”艾丽倒在血泊中,她用尽最后一丝力气看到罗滨向自己跑来,她知道罗滨是爱自己的。       

                                                              (十二)

罗滨盯着洁白的墙壁,好像自己去到了天堂,药效开始发作了,他的眼皮合到了一起。

和艾丽走在熟悉的小道上,看着艾丽微笑的样子好幸福。

和艾丽在图书馆相遇,“嗨,罗滨,你好。”

艾丽来到医院病房的门口,偷偷向病房里看去。

艾丽把笔记本悄悄地放到自己的书桌里。

身后的艾丽看着自己背着老奶奶往前走。

远处的艾丽正在看着自己赶跑那群欺负小孩的混混。

艾丽,艾丽,你在哪?我怎么看不到你了。

医院,走廊的人为什么推着我跑,我在哪?

“老婆,没事儿,我就在你身边,不要害怕,我们的宝宝马上就要降生了。”

“让一让,让一让,产妇马上就要生了。”

......

“你没有灵魂,你不该来到这个世界上......孩子,你来这个世界是受苦的,你不该来......你不该来这个世界上。”

妈妈,对不起。我要走了,不要怪我没有见到你。

艾丽,谢谢你,这一生,在世界的角落被你找到,我很幸福。

.......

“老婆,不要伤心了,我们的宝宝只是去了另一个世界,他在另一个世界看着我们。”


(完)

推荐阅读更多精彩内容

  • 夏末,在五台山的深山中,有一片少有人踏入的森林。林中的树木遮天蔽日,原本原本炙热的阳关都被树叶挡住,异常的凉爽。林...
    冰月光辉阅读 2,588评论 0 3
  • 西方哲学史笔记【完整版(中)】 2017-12-15 夫莽 哲学与艺术 哲学与艺术 穿越生活迷雾, 每周五晚更新。...
    子不语闽阅读 26,075评论 12 131
  • 假装在远方, 无垠; 寻觅在远方, 无遐; 诗…… 窥视着遥远的方向…… 夏日晨曦时分,无边无际草原。风景时远时近...
    Waiting若道阅读 115评论 0 2
  • 你可以闭上眼睛,假装一切都是虚无。 也可以睁开他们,看清世间的残酷。 我们可以歌舞升平, 在这和平的年代。 可你若...
    yinshengze阅读 43评论 1 4
  • 20170929高丽新心赏第46天 亲爱的儿子,今天还是妈妈来接你和弟弟,回家的路上讨论着刚刚在青龙桥发生的事情,...
    rygao阅读 22评论 0 0