模具哥张跃13P:塑料模具产品装配要求

我是模具哥张跃。做塑料模具行业10多年了。经验丰富。今天我来分享下做塑料模具的经验。

通过塑料模具生产出来的各种塑料件,大部分需要进行装配后才能出厂,,而装配在产品中起到重要作用。即使你产品再好看,不能装起来的话也只能当塑料垃圾来处理。所以在做模具前,先要对产品如何装配进行了解。

注塑模具加工

比方产品装螺丝的地方,做出来的孔要与钻头相互匹配。这样比较容易知道这孔要用多少的钻头。

产品上下卡扣的地方要留有余量,因为塑料容易变形,变形后会造成装配不便,需要留下一定的间隙来。

塑料模具制作

上下盖的装配的地方,需要按照客户的要求来修改装配。比方客户要求紧配的地方,要减少间隙。松配的地方的间隙一定要大。这些在开模前要问清楚。清楚后才可以开模,就可以减少二次返工的问题了。

产品和产品之间一定要留下缝隙,保证产品能自由活动,这样才会生产出正常的产品

基本上装配就涉及到这些,虽然很基本,但往往会忽略。需要牢记在心

推荐阅读更多精彩内容