最初的爱恋

图片发自简书App

时刻都会想起,永远都无法忘记。分手数年,却恍如昨天。是开始和过程太过让人迷恋,还是分手的太草率?应该用一大大的正式的明确的句号来强调一下结束。数年间,走在人群中,又经历了人与事,但唯独不愿意忘记最初的爱恋。对初恋的思念,犹如对家乡的想念,早已深深植根于心中,爱不休恨不眠。每一个影片,每一段文字,每一首曲子,只要与爱有关,都让我无法不想到初恋。分手的人,最没有理由再见面,虽然想念永远在那隐隐作痛,可是见到又如何?因为不能相见,所有在这小小县城里,唯一见面的可能就是像路人般偶遇,然后几秒内擦肩而过。习惯了看类似车型的车牌,习惯了多看一眼类似体型和打扮的人,习惯了搜寻他的身影,只为遇到他的人或车,可是遇到又如何?

大学三年,工作十年,最初的爱恋的开始居然已是十多年前的事!日日夜夜的思念,也已是十多年的事!他的姓,他的字,他曾画过的笑脸,他曾做过的行业,和他有关的地方,一切可能和他建立起联系的元素都可能让我忍不住想起他或提起他。多年来,已分不清是因为想念还是因为习惯。人毕竟是有记忆力的生物,或许不用介意自己还深深记得?有没有一碗孟婆汤,可以让我不再想起他?

最初的愿望是,此生都只有一个男人,只爱他。这个愿望无论如何都无法实现了,炊烟却为何要一直固执着执拗着?此梦不能圆!却为何又没有孟婆汤,让我忘记他,只记得自己的夫君就是自己一直以来唯一的男人!

每次回村,都会经过那,那个生长出我心心念念的人的地方。上半年,有一次因为工作再次走进这个养育了我魂牵梦绕的人的地方。我邀好友一起走了一遍曾经的路,看了他家的老宅,看了他家的新房,走了一遍那席场桥,留影。

无法忘记的,是初恋这个人,还是初恋这件事?还是初恋中的你和我?依然盼望初恋就是自己的夫君,或者说夫君就是自己的初恋。此梦来生缘(圆)。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 司马相如,字长卿,是蜀郡成都人,好读书,善弹琴,风流洒脱,文章写得很漂亮,特别擅长写赋。他与王吉是好朋友...
    FIYINGing阅读 153评论 4 5
  • ...
    了_解阅读 119评论 0 0
  • 甘肃创新文化传媒有限公司(创新礼仪) 彩彩婚礼创意团队 18219832419 两个陌生的人 陌生的心 因为偶然的...
  • 那天,凌晨一点钟的时候,我还在被窝里看着你发来的信息发呆。你不知道,这屏幕上印着的几个字,让我的心跳的有多快。 这...
    柳下宴阅读 96评论 0 0
  • 记忆中的的姥姥家是座在妈妈自行车的后座上,吱扭吱扭的骑过黄格庄去蚬子湾的土路,骑过大粮库,村卫生室,大联社(百...
    打盹的猫阅读 244评论 0 0
  • 坐立不安是陆思琪这一整天的写照,事实上从昨天傍晚接到老公林家平的一个电话后,她便开始心乱如麻,怎么也无法平静下来!...
    二求人生阅读 144评论 1 1
  • 终于到了小时候羡慕的年纪,却没能成为小时候羡慕的人。小时候以为长大了,什么梦想都能实现,长大了才发现所有梦想都实现...
    A分享阅读 208评论 0 1