等你来 回归身体

觉知~陶身体剧场

创造,玩耍,发现,疗愈,身心的觉察。

成为自己,亦是成全他人
回归自己,才能帮助他人

— 即兴创意舞动

回归身体~玩耍

部分学员的舞动分享:

对于一个容易激动和兴奋而不容易安静我来说,这场舞动正好让我在安静中忘我的学会专注,3个多小时放空,一起听从雯子老师的引导,可以说我们就像个单纯的孩子,听从老师的一切安排,紧张,放松,漂浮,空间,接触,伸展,非常自由的舞动,不用在乎任何种种,雯子老师说的没有对错,这一刻,和你自己完全在一起。

我特意身着一件棉麻衣服,刻意的配合今天的舞动,很好,恰到好处,没有压力额,自由没有束缚,从自我的身心来说我得到了放松和自由,快乐。

对于我的舞蹈教学来说我可以给孩子更多的引导,其实我已经不自觉有这样的课程安排,却不自知,今天的课程后才明确,可以用这种方式帮助孩子认识身体,从而更好的发展自己。

一旦学会控制,放松自己,舞蹈即变得简单了,加上基本功,更加的美丽,而又更能表达情感。

对于引导的信任,完全沉入其中。被信任,和信任别人多是安全的,幸福的。
最后放松冥想时感觉自己天马行空,可是却被判断为睡着,据说,老师叫唤了好久,我才真正醒来。真的放松了。

第二节自由舞动,更多的是两个人的交流,而面对的是我的偶像,有点紧张 ,不过,还是放下了,你知道我在用动作表达什么吗?我好羡慕你可以去到处旅游,自由自在的做自己,哈哈 估计只有我自己知道。
这节课的感觉,你应该感觉到了,恨开心 。

— 学员 乐

第一次带着好奇走入创意舞动体验课。以前我常挂嘴边一句话:跳舞是我的短板,我手脚不协调,对音乐无感! 其实是这样不断给自己设限,捆住了手脚,从小到大遇上各种娱乐活动,或找借口开溜或做个冷眼旁观者,其实心里总有一股蠢蠢欲动的渴望,被自己否定着……后来,随着接触身心灵圈子,开始有许多不一样的体验,开始去打开身体,发现有许多蠢蠢欲动开始穿膛而出,舞动就是一个让我受益非浅的体验。

…最让我有感觉的是那段树与鸟的引导和舞动:我想象着自己身体是一棵小树苗,随风舞动的自由,沐浴阳光雨露的温暖,深根大地的踏实,感受到在宇宙无限容纳和滋养下慢慢长大的幸福,树的向上伸展和向下扎根,以及停靠在树上的鸟的欢快歌唱……整个过程我闭上双眼,仿佛我就是整个世界……

让我体验到:每个人天生就是舞者,只要你不设限,让身体放松,全然在当下,跟随内心感受,身体的舞动自然发生,而且很享受很美好。

— 学员 娟

上周舞动课上的热身小游戏,老师讲解动作后,我们假装自己是香蕉在地板上翻滚,看上去傻傻的,其实可好玩了,感觉自己是小孩子在玩耍,好欢快。
之后的舞动,自己特别放松,只专注于听老师引导和想象,身体自己会做出反应,完全用不到脑袋,所以根本不知道自己在舞动的啥样子,也根本不会去想姿势优美不,别人会不会偷看我,我根本不在意这些,我只知道当下身体的反应都是最美好滴,没有评判,没有对错,没有好坏,依然像一次瑜伽,像一次冥想。

— 学员 东

动够了,就能静带着觉知去找力量[呲牙] 柔和刚 阴与阳[呲牙] 特别棒的体验[耶]

— 学员 敏

我是个容易紧张的人,生活工作如此,连练习瑜伽体式都特别容易紧张,我每周练习5天的正位瑜伽,规律的体式锻炼让我的身体大大受益,但是精神层面的放松,平和,却没有获得,反而有时,在做了一些强的体式,人变得更加烦躁不安。这让我怀疑自己练习的正确性,于是,带着问题,我来到雯子创意舞动课堂。
…从里到外,有什么东西,慢慢的荡开,……嗯,音乐落我身上就像温柔雨水落在湖面上,荡起涟漪,一圈一圈慢慢荡开,荡开……然后以一种新的姿态重归平静。
紧接着是跟随舞动,引导者要全心全意,被引导者要完全交托,两个人彼此感受,彼此连结。我更喜欢被引导,这时的我像个单纯小孩,无需思考,把身体交给感觉,为了跟随同伴,我必须专注向内毫无杂念,是的,像个单纯的孩子专注的跟随着身体的感受舞动,这不就是一种冥想吗? 这些就是舞动中的零碎感受,记录它……向内,放松,专注,还有美妙,课程结束后我在更衣间的镜子上,看到了自己放松、舒展的脸,更加美好安静的自己。

—学员 潇

可能目前困扰我最多的就是,我很难平静,我害怕一个人的感觉,我喜欢热闹。

在课程刚开始的时,我仍然有一点放不开,但是随着雯子引导的深入,慢慢地我在感受着一点点的放松,我在慢慢地体验身体的感觉,包括听觉,触觉……

我感受到了从未有过的放松,我突然发现其实安静是非常舒服的一件事,但我却没有意识到,我舒服地在感受当下,这是之前从没有过的感觉。
这趟课超出了我的预期,今天我又奔波在出差的途中,我的心中充满着快乐。
— 学员 丹

很特别的放松,参加课程后,感觉一个星期里都充满了能量。

— 学员 鱼

回归身体~陶身体剧场
                 想要去过有创意的生活
                 我们要丢弃犯错的恐惧

                        从解放身体开始
                                 等你来

推荐阅读更多精彩内容

  • 时间:2016年7月 地点:正在行驶的一辆小轿车上 王雯雯:妈,今年可是我这辈子最后一个暑假啊,为什么要去乡下跟我...
    南庸啊阅读 516评论 0 5
  • 如果按必胜客的标准做焗饭,其实真的不难。 一般的做饭方法我都是自己研究出来的,并没有很专业,所以专业人士勿喷。 有...
    白天白天阅读 307评论 0 2
  • 此刻拿到陈惜惜的《人在北京》(北京联合出版公司出版),对我来说,太是时候了。 刚刚过去的读书日,去北京参加一个活动...
    吴玫阅读 153评论 0 0
  • 尤然一直都不喜欢坐地铁,更不喜欢乘公交。 车里面又是人满为患,在炎热的夏天真是活受罪。车窗外的太阳躺在天边,映着红...
    林一琰阅读 172评论 0 0
  • 无敌oo阅读 74评论 0 1
  • 那些年,一直以各种借口忙,忽视儿子,只是指引方向,撒手不管。 再回头,孩子已比我高,他的思维比我更清晰,以前总...
    乐则行之阅读 100评论 0 0