站桩 | 你出的汗隐藏着你的健康

  

图片来源:公众号,大脸猫微笑

站桩是道家不传之秘。你们在没学站桩之前,哪知道有一种运动,看似在那不动,结果全身都出汗。你们只有说上跑步机、跑马拉松才出汗。

而且出汗的那个味道都不一样,你跑步出的汗叫劳汗,你出的是精血,你站桩出的汗排的都是邪气,所以站桩解乏。

健康人:您在运动时、吃辣的东西时、喝热茶时应该会有一些汗。这是正常的。就是说该流汗的时候您流汗,不该流汗的时候您没有汗。

否则呢?有流汗问题的不在少数。有人常年不流汗,夏天那么热,他就是不流汗。如果您是北方出生的,又一直在北方生活,您的皮肤可能已经习惯了封闭。

到南方夏天时,您即使不流汗,但是小便多。这也是正常的。但是那一种人不是,小便也不多,反正就是不流汗。这样的人我们认为他的心脏都不给力,因为中医认为汗水是由心脏控制的。

另一种人是坐那儿不动,他也流汗,不是因为热吆。他流这个汗是很不舒服的。中医叫虚汗。这样的汗流多了,病人会心慌甚至昏厥。这是什么原因呢?

你看我们的皮肤干干的有一些润泽,但是下面肌肉里的湿都覆盖得很好。为什么?因为我们人体有一个表皮守卫队,它们保证液体在皮肤下流动,只有运动时才让汗水流出皮肤。

所以流虚汗的人是不是这个表皮守卫队有问题了?对!它们疲惫了,想努力工作,但是不够力了。所以中医生会立刻想办法加强这个守卫队的力量。

还有一些人夜里睡觉也流汗啊,也不是因为热啊!早上醒来发现身上都是汗,自己感到很不舒服。中医将它形象地称为“盗汗”,好像小偷趁你睡觉时盗取了你的汗液。之所以被盗,也是主人没有将东西收藏好,所以中医的办法就是要将它们潜伏下来。

人在即将离开人世时,也会流汗,但是那个汗都是粘嗒嗒的,而且有味道。看到这种情形,我们就要为他的生命祈祷了。

我们正常人一运动就一定有汗,汗是均匀的出来的。“老师,我运动出汗,吃饭出汗,走路也出汗,可是都在头顶上,身上没有。”

这是中间胸膈有湿痰,堵住了,所以比较湿,比较热。就好像很多粘液、很多痰在里面。汗水没有办法完全停留在肌肉里面,一遇到热就会往上冒,所以头上的汗会很多。

这倒无所谓,很快就可以好。我讲的正常人流汗是你平常运动,你发现旁边人流汗,你没有流汗,你就已经有问题了。流完汗你补齐水分,精神很好。有些人流完汗躺着不能动。

癌症病人的盗汗不是一阵,白天晚上都在盗汗。正常人运动才有汗,不运动没汗。不运动没汗是表实,运动有汗是表虚,虚虚实实,实实虚虚这是正常。

如果只实不虚,只虚不实,不运动也流汗,坐在那也流汗,只虚不实这种是病态。从有没有汗的状态,我们可以明了我们身体的状态是如何。当你知道身体正确的信息以后,你可以当自己的主人,可以省很多钱。

我要去看的这个中医师好不好,他是谁无所谓,即使是山寨版的也无所谓。如果原来盗汗没了,原来脚是冷的热了,原来不能睡,现在可以睡了,代表药吃对了。

如果换个医生,换个处方,药吃的不对,你就可以说对不起,我要去外面抓药,我要吃回原来的处方,你就会保护你自己。我们不是说钱花得起花不起,我说的是治病不要花冤枉钱。

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、站桩的原理好处与功效

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容