谁说有情饮水饱,那特么是放屁

其实,很多时候,女人不是不敢裸婚;只是害怕柴米油盐浸透了浪漫,爱情在贫贱面前无处容身。

一个男人可以不够有钱,但起码能给爱你的女人信心;能让爱你的女人看到希望;

女人也可以吃苦受穷,但前提一定是:那个男人值得她去这样煎熬。

最混蛋的男人是,一边不愿努力工作,一边又嫌弃女人物质;但凡需要用到钱的时候,

就高歌说掺杂了金钱的爱情不纯粹;你说有情饮水饱,你倒是给我试试看。

闺蜜曾经爱上过一个渣男,那个男人除了长有一副好皮相之外,真的是一无是处。

闺蜜从和他交往那天开始,都是一直在赚钱补贴他;

那个男人干什么工作,都是高不成低不就的,要么就是嫌工资低;要么就是嫌工作时间长;

一年下来,真正去上班的时间加起来都没有一个月。

天天就是窝在家里玩游戏,闺蜜下班回去还要买菜给他做饭,洗衣服做家务。

有一次,闺蜜发烧了,身体不舒服;男友外出回来,看到晚饭还没有做,就开始发脾气;

质问闺蜜闲在家里怎么也不知道做饭,闺蜜说自己生病了不舒服,让男友下点面条当晚饭;

男友不但不安慰,还责怪到:你们女人就是娇气,生个病就动不了啦?

说完直接躺沙发上玩起手机,一点去煮面的意思都没有。

那次之后,闺蜜果断和男友分了手;分手的时候,那个男人还苦苦哀求,说多爱多爱闺蜜,离不开闺蜜。

看到挽留无望之后,那个男人气愤的骂到:你们女人都一样嫌贫爱富,你不就是嫌我没钱吗?

对,你不但没钱,你还不懂得珍惜;我可以和你一起吃苦,但是你要看到我的付出,一起努力。

闺蜜的分手是理智的,当初她也曾经说过:有情饮水饱,他穷她不怕,只要一起去奋斗;

然而有情饮水饱的前提是:你要有水啊,水是什么?水不就是柴米油盐嘛!

连基本的生活保障都不能保证的时候,你光说爱情又有什么用。

现在有很多男人都会说女人虚荣,和她谈感情,她就谈钱;

难道就不能简简单单只谈个恋爱,不掺杂其它东西,只要爱我这个人就好。

但是,你要有足够的能力去配上她给你的爱才行啊。

你凭什么就认为,一个娇生惯养的女人,去跟着你吃苦,才能证明是真的爱你。

女人不怕穷,女人最怕的是看不到希望的穷。

如果连生活中的刚需都满足不了的男人,你真的愿意让你爱的女人,陪你风餐露宿。

我有个堂妹,在家里是个娇娇女,啥也不用做,父母疼爱得不行。

大学毕业后,谈了一个男朋友,是外地的。

刚开始,父母死活都不同意,毕竟只有堂妹一个孩子,更担心她嫁过去会吃苦。

经不住堂妹的一哭二闹三绝食的折腾,父母只能妥协。

两个人在外面租了个小房子,过起了自己的小日子。

每个月交完房租,堂妹的工资就所剩无几了。

租房的生活,什么都要靠自己,没有衣来伸手,饭来张口的待遇了;

堂妹从一个十指不沾阳春水的小公主,磨炼成了一个样样全能的女汉子。

男朋友看到堂妹跟着自己吃苦,好几次都要和堂妹分手,让她回自己家去。

堂妹很认真的和男朋友说:吃这点苦我不怕,我相信你会让我过上好日子的。

男朋友是个踏实肯干的人,在努力了几年之后,她们买了房买了车,共患难之后终见彩虹。

所以,任何时候都不要小看一个女人和你一起吃苦的决心;她愿意,因为你值得;

当你们说爱情的时候,试着一起过日子看看,能抵得住柴米油盐等琐事的摩擦;为生计操劳的心酸;

那个时候,你才会明白,在现实生活中,爱情很重要,面包也绝不能少。

两个人在一起,爱情和面包都是缺一不可的;

那些嘴上说说的爱情;那些耳朵听听的爱情;固然浪漫;

但是都不足以温饱我们的生活。

不要自己不上进,没条件,就把爱挂在嘴边,以爱的名义绑架着你的伴侣;

世上本就没有什么有情饮水饱,如果有,一定是骗你的。

祝愿我们都能拥有爱情和面包,过上幸福的日子!

推荐阅读更多精彩内容

  • 你愿意做一只鸵鸟,你只需要在灾难到来的时候将头插进沙子。 你愿意做一只鲲鹏就要不断的丰满自己的羽翼积蓄力量等待时机...
    书店时光阅读 54评论 0 0
  • 爱情一直都是美丽的, 它从未走远! 走远的—— 是我们不愿回味的心。 爱情里最长情的表白, 它不是物质与承诺! 它...
    王小贰_f12b阅读 58评论 0 0