阿康和阿达 作者:赖柯羽

图片发自简书App


阿康是一只被人遗弃的熊公仔,它的腿上、背后破了两个窟窿,露出里面的棉絮。在它被小主人的猫阿达抓破之前,它可是主人的宝贝,小主人每天晚上都要抱着它睡觉。

可是,只要小主人出门,那只叫阿达的猫就会来找它,对着它喵喵叫,时不时的用爪子来挠他,阿达不喜欢阿康,自从阿康来之后,小主人就对它冷落了许多。

阿康不知道反抗,它感觉不到痛,只是心里很难过。

  终于,阿康被阿达的爪子挠破了,小主人生气的把阿达骂了一顿,然后央求自己的爸爸再给自己买一个熊公仔,她的爸爸答应了,阿康就被她扔在了街道的拐角。

阿康看着小主人离去的身影,似乎不敢相信自己被遗弃。

  阿康静静的坐在街道的拐角,它觉得好孤单啊,抬头望着天空,星星真亮,它们在天空一眨一眨的,好像在一起对着阿康微笑,阿康看着星星,心里没有那么难受了。星星可以一直陪着它,不会抛弃它,除了下雨的日子。

阿康在那里坐了很久,每天,看着上下班人的走过它身边,没有人看它一眼,风吹日晒雨淋,它的身上越来越脏,好像流浪了许久的模样。

渐渐的,那只叫阿达的猫也常来到街角,一开始,它躲在树后,远远的看着阿康,然后默默走开。后来,它鼓起勇气来到阿康身边,蹲在离阿康不远的地方,看着阿康,它不再去抓挠阿康,只是静静地看着它,好像在默默的道歉。阿康对它微笑着,就像天空的星星一样。它在心里说着:没有关系啊,我在这里,可以看见天上的星星。

阿达总是默默的来,又默默的走开。慢慢的,他在阿康身边呆的时间越来越长,有时候晚上它也不回家,就躺在阿康的身边睡觉。

  以前的小主人搬走那天,阿康明明看见小主人把阿达抱上了车。阿达对着阿康喵呜喵呜地叫着,好像在告别。阿康想:再见了,阿达,应该不会再见了吧。

    一个下雨天,天上没有星星,雨水浸进被挠破的窟窿里,阿康发现自己慢慢的膨胀得越来越大了,它忽然有种想哭的感觉。这时,它听见街角传来喵呜的声音,那是阿达的声音,阿达从拐角出现了,浑身湿透了,脚上还受了伤,走路一瘸一拐的。

    阿达走到阿康的身边,紧紧的挨着它坐下,阿康忽然觉得刚才想流泪的地方此时开出了一朵春天的花。

    从此,在这条街上有了一只流浪猫,每天它会出去找吃的,但是晚上它一定会回到这只熊的身边……

推荐阅读更多精彩内容

  • 以前从某篇文章上看到,一个人养成一个习惯需要21天的时间,这个时间不短也不算太长。 无论做你喜欢的或不喜欢的事,只...
    糖葫芦H阅读 81评论 0 0
  • 每天坚持 吃一个苹果对你有什么好处呢? 美白牙齿 吃苹果刺激口腔分泌唾液,降低口腔内的细菌达到美白牙齿、预防牙齿的...
    利先生文集阅读 39评论 0 0
  • 【转】 作者 julien_z http://www.jb51.net/photoshop/90088.html
    小竹子爱广播阅读 271评论 1 3
  • 追女生有哪些技巧?企图得到爱,这是男女情爱的前提,区别只是在于男的总是走马观花,蜻蜓点水地全方位寻找情有独钟的女子...
    红豆印迹阅读 171评论 0 0
  • 我现在在回去的动车上,刚站了最后一班岗,坚守到他们明天老师。这五个人是我这次带公务员面试培训中最有感情的,其他的都...
    独霸自我阅读 31评论 0 0