10月21日晨间日记早计划/晚总结

卓越后TA403G174(37/90NO1)

日出:6:04日落:5:18起床:5:25睡觉:10:45

我是一个关爱勇敢付出的男人,我承诺创造一个激情友爱付出共赢的世界。如何过一天就是如何过一生!

【90天习惯养成目标】

1.每周跑步4次,累计不低于20公里;

2.每周公众号原创文章一篇,早分享不少于5次;

3.每周六天在6:00-23:00之间休息。

(出差或团队活动请假,每月请假不超过2次)

备注:以上任意一项没做到奉献红包100元。

欢迎你监督,感恩有你见证每一天。

A:【早安分享】

亲爱的家人们早上好,没有一个人能很轻松的对待工作,没有人不用付出努力就能得到众人的青睐。追求才可能拥有付出才会有回报。

B:【今日三只青蛙】

[x] 1.早计划,早分享,

[x] 2.参加G174班会,支持天使59毕业。

[x] 3.江阴组会。

C:【晚检视

1.[x] 运动1.万步 [x] 慢跑5.2 公里[ ] 站桩分钟/囚徒健身[ ] 骑行公里

2.总结及感悟

早上打车到汽车站,上车时师傅说拔打两次我电话都关机,本打算离开的时候我到了。才发现电梯信号差。到汽车站后一直在专心听周检视会,检票的时候要查身份证,偏偏今天就没有带!工作人员油盐不进,彻底崩溃,找值班室,在同意车等人后跑去交运派出所办临时身份证。所幸顺利办妥,感恩大家为我停留三分钟。

刚刚在江阴车站等结返回南通的大巴车,每次与卓越家人相聚都收获满满。会上孝波等几位家人夸奖我能每次参加组会很不容易。我分享道每个人每一天都只有24小时,我每个决定是自己内心选择的结果。在提出到坚持的时候往往和负面情绪关联起来,如果一些事情是靠坚持去完成的话体验是不会好的。我享受每个月和卓越家人在一起的这种状态,所以选择每次参加。这也是我学教练技术后最大的收获,在学教练技术前,我用脑而没有心,所以白了少年头。现在我学会了用心去做选择。爱非坚持,参加组会是我听从内心的声音做出的选择,所以从不觉得有多难。

总教讲道:大家虽然所处的行业不同、社会角色各异,在谈到家庭、生活和事业的时候会发现,社会发展很快,做好一件事都不容易。因此1.在讨论问题之前要进行定向,确定要解决什么样的问题,聚焦当事人。漫谈听起来很有道理,感觉也可能很舒服,但实际执行起来却没有多大用处;2.解决一楼的问题,如果你站在一楼,永远有解决不完的问题,但是站在二楼就会找到更好方案。当你站得更高,看得更远的时候,可能眼前的问题就不再是问题了;3.凡事预则立不预则废,我们多数企业都是小微企业,甚至是创业期,要立足于创业期来思考和处理问题。

会上提议:卓越家人每月活动基金50元,会议标准仍然100元/位;年会标准350-400元/位,年会当月接受家人们各种形式的爱心支持。

雨恬带家人一起参会,她的真情流露和眼泪打动了很多人。中午大家不由得聊起没参会的家人,小平和大家视频并相互发红包。无论人在哪里、在做什么事情,我们的心总在一起。

11月18日是我们卓越的十四大,要在开会的频率、效率和重视程度方面超越中央。

有时候生活很不容易,选择也很不容易,但是,当你听从内心的声音做出了选择,行动起来反而很容易。

早上在等车的时候同时参加G174班会,马教练谈梦想和愿景。他让大家用一个词来总结中国四大名著的时候。有人说《三国演义》“忠”,《水浒传》“义”,《西游记》“诚”,《红楼梦》“情”,也有人说《三国演义》争,《西游记》神,《红楼梦》情,《水浒传》豪。但是当让大家描述总结我们自己一生的时候,却找不到合适的一个词或一句话。我们最难认识的恰恰是我们自己。因为不知道我们将去向何方,我们为什么存在,所以经常会有很多的纠结、恐惧、不如意,当想明白自己存在的价值,理清楚生活的愿景,才会真正的过得轻松,快乐,淡定,从容起来。这就是做梦想版的价值和意义。

今天是天使59班的毕业典礼,很多大咖来支持,也有人对着手机落泪了。尽管看不到对方,通过网络都会感受到真情,那种嘉许与支持是真真切切的存在,这是真爱的传播和无私的奉献。我坐在大巴上,忍耐不住发言支持大家,可惜讲了半天发现掉线了。留下些许遗憾,只能默默祝福每一位都会越来越好。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 167,403评论 24 706
  • 离婚的案件中,总有老人家怒刷存在感。法律上,离婚就是夫妻两人的事情,跟老人真的没关系的。然而总有老人自愿冲锋上阵,...
    李广鹤阅读 274评论 0 1
  • 【编者按】截止5月18号,话剧戏台迎来了他的50场演出,导演陈佩斯也迎来了他人生上新的艺术高峰。 《戏台》获得了无...
    槽边往事阅读 372评论 0 0
  • 自律,工作,创造性体验和爱 从抢占先机变成后发制人 成为那种光风霁月的人,拥有那种开阔的状态,大概最终能把人从自我...
    自然清醒爱自己阅读 65评论 0 0