不爱你时,我既是钟无艳也是夏迎春

(图片来源于网络)

不爱你时,我既是钟无艳,也是夏迎春。

香港电影《钟无艳》在演绎“有事钟无艳,无事夏迎春”的故事时,将所有钟无艳打战时的剧情均以活灵活现纸影戏来展现,独具风格。

再加上梅艳芳、张柏芝、郑秀文三位主演,三个女人一台戏,均演技在线,颜值爆表,为五一电影的好选择。

(图片来源于网络)

片中,梅艳芳女饰男角齐宣王,荒废学业,无德无才,贪恋美色,着实为小人也。

当他遇见五官标志的钟无艳时,山盟海誓。而当钟无艳被狐狸精施法,脸上有了印记时,齐宣王便将誓言抛之脑后,口口声声只唤丑女。

(图片来源于网络)

竟然,美貌才是爱的前提

当两个人成为夫妻时,会许下这样的诺言

“无论是好是坏、富裕或贫穷、疾病还是健康都彼此相爱、珍惜,直到死亡才能将我们分开。”

细看,并没有一句话是无论是美丽还是丑陋。

(图片来源于网络)

会有人说,动心时是因为你的皮囊,可是久处是因为你的内涵。

还有人说,没有人去透过你丑陋的外表去了解你丰富的内在。

可是若一开始便没有那副所谓的好皮囊呢?

前段时间有首歌《还不是因为你不好看》。里面的歌词如下:

你以为他很注重姑娘是否有内涵么,不你错了 他只喜欢姑娘很好看;

你以为他很在意姑娘是否会做饭么,不你错了 他只喜欢姑娘很好看;

你以为他很欣赏姑娘是否有才华么,不你错了 他只喜欢姑娘很好看;

你以为你喜欢他 他就喜欢你么,不你错了 他不喜欢 除非你很好看;

你以为你长得挺好看的就没事儿了么,其实他  还是想 找个更好看的;

即使你能吟诗作对,礼仪周到,在使者来访时,为齐宣王争回骨气,可是你是不好看的钟无艳

即使你能英勇善战,调兵遣将,在别国攻打时,披甲上阵代替齐宣王保家卫国,可是你还是不好看的钟无艳

你的内涵,你的才华,你的长处,是当之无愧的东宫娘娘,赢得了众多大臣的心,唯独赢不了齐宣王的心,还不是因为你不好看

有事钟无艳,无事夏迎春。

就算夏迎春侮辱使者,使两国关系交恶,可是她很好看呀

就算夏迎春教唆齐宣王赌博,输掉城池、大臣,甚至钟无艳,可是她还是很好看呀。

(图片来源于网络)

因为不好看,所以连获得爱情的资格都丧失,全心全意去爱,却被利用、欺骗。

你说爱是什么?

钟无艳:“到底爱是什么?”

夏迎春:“爱就是为心上人无条件付出、牺牲,一心只想让她得到幸福、快乐!”

钟无艳:“错!爱是霸占,摧毁,还有破坏。为了得到对方不择手段,不惜让对方伤心,必要时一拍两散,玉石俱焚!”

(图片来源于网络)

我不爱你了,我还是钟无艳,我还可以是夏迎春。

不需要打战打得灰头土脸,不需要参加运动会精疲力尽,更重要的是一旦不爱你了,钟无艳被狐狸精变的夏迎春施的法术便失效了,恢复美貌。

钟无艳说,下次我想找,爱我比我爱他更多的人。

在能全心全意付出的年纪,遇上的却是不懂珍惜的人,那么下一次我希望我给予的爱少一点,我既想成为钟无艳,也想成为夏迎春,我想爱自己多一点。

(图片来源于网络)

他只喜欢姑娘很好看,那么希望他也该有自觉,无事夏迎春,有事也只有夏迎春。

推荐阅读更多精彩内容