亲爱的,你逃不掉了

不知道是不是我一人这样幻想过,从懵懂的青春期就期盼一场轰轰烈烈的爱情,
事实上我不知道什么是轰轰烈烈的感情,也知道自己的一切条件都很普通,也不会招惹那些可以制造轰轰烈烈的人。但是感情由不得人控制。
记得是在一次聚会上认识的,忘记了当时的情景,只记得不善交际的我被击鼓传花抽中,我局促不安。
在我前面的他二话没说,拿起花,说是鼓声停了后扔给我的,本该是他的,人后他代替我唱了一首歌。
事后他找我要了联系方式,说我要“报答”他。其实对于那个时候的我,别人帮我说句话都会感恩戴德,何况他帮我解决了对我来说天大的事情,我没有理由拒绝,何况他很帅。
接下来的日子他经常有各种理由让我陪他一起出去。有时候帮他选东西,买衣服给他朋友的孩子,有时候别人送的电影票不去可惜,有时候又会有网上兑换的什么优惠券需要俩人一起才优惠,诸如此类的理由。
直到有一天过马路的时候,我没有看路,他一把拉住我,我的手被他握着,忘记了刚才的危险,一股暖流涌上全身。
我们的感情水到渠成在没有人表白的情况下就开始了。往后的日子过的更是甜蜜,除了家人,身边的朋友都知道我们的关系,在一起几年从来没有吵过架,总是他宠着我。
有时候有些小情绪总是会包容我,每次我发完脾气他总是把我搂在怀中,告诉我有事情要说,有脾气就发,如果不冲着他发脾气还能找谁。
每次我总是沉默,但是心中满满的感动,暗暗告诫自己要控制,不能太任性。所以很多事情我总是不管,所有的事情从不过问。本以为日子可以安稳的过,感情可以一直这么平稳下去。
直到他带我去他家,发现了差距,不止是物质上的差距,从小的环境可以影响一个人一生的性格,而我注定融入不了他家的环境,我不想要一个不平等的婚姻。
从那以后我经常找茬,总是一遍遍的通过这种极端的方式来证明我们之间的感情是存在的,是真实的,而他是可以依靠的。
最重要的是我说不出分手的话,只有努力的让他开始嫌弃我,由他说分手,这样他就可以轻松,而心痛由我承担。可是他仍旧宠着我,很多次我都忍不住,想要好好的和他一起,不管别人的看法,不顾家里的反对。
终于,我决定离开那个城市,去到一个陌生的城市,在没有熟悉的人,没有熟悉的风景,终于可以忘掉他。我还是低估了他的执着,他终于通过共同的朋友找到我。
相隔几年再见到他,我平静下来的心再次翻涌着激动的情绪,在他熟悉温暖的怀抱中我再次沦陷。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这里是大北京,这个城市有她自己的独特魅力,能够让所以生长在这片土地的孩子对她眷顾。也许对于那些北京的过客来说,北京...
    尧不可及的星尘阅读 4,728评论 2 7
  • 海之冬的小说记事2010年7月27日开始记录2010-7-31 12:03柳州市27℃—32℃ 阵雨7月27日是我...
    野蛮开心冬阅读 141评论 0 1
  • “一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成活泼机灵的小燕子。”说起燕子,估计我们都不陌生。特...
    青梅不酸阅读 226评论 3 2
  • #十二月来跨年# 大兴安岭。呼中区呼中镇。中国最冷小镇。呼玛河中一雪堆上等待日出时气温-40度,日出时气温-35摄...
    勒克儿阅读 125评论 0 4
  • 尹总关照我,(张)海燕不在时,负责新入行弟妹们的集训。对这次集训我想说几点: 一、首先欢迎弟妹们来到我们这个温暖大...
    江苏刘志祥阅读 199评论 0 0