098 |时间与目的

今天都做了那些有价值的成果 ?

1.听吴伯凡的认知课程,主要在谈“盲维”的概念,贴合实际的例子:上下的电梯、泰坦尼克号的头等舱、烛光晚餐、路边的李子等等。从场景、定性角展开对“盲维”论证。

2.给妈妈打了40分钟左右的视频电话,我们一起聊弟弟的学习和生活上那些有趣的事情,很开心、还非常有意义!同时也更坚定我将工作的成就置换成价值的道路。

3.工作之余开始试着去做软装设计,厚积薄发,既可以提高审美还能换取价值。

思考

时间与目标的关系:

做事的过程中我是看时间呢还是不看时间呢?看时间的好处可以更好的推进目标,逼迫自己达成目的,而如果不能顺利的推进目标,这种逼迫就是会让人感到焦虑、慌张,结果也只是事倍功半。而往往忘了时间,用心做事却能够事半功倍。


比如此时此刻,我是没看时间的,只是单纯的回忆这一天究竟发生了那些事,这些事给我带来了那些思考?有哪些做的不够到位的?下次怎么规避这些问题?等等。总之,用心做事的人,结果自然不会差,如果差,就再用心且用“本心”

推荐阅读更多精彩内容

  • 《喜欢》 喜欢使 蛮人变得细腻, 情种变得专一, 雅士变得多疑, 更多的是在考虑你。 《撩》 你只是 在猎获快感时...
    向氏女阅读 88评论 0 0
  • 相信你我都有一种感觉,在新加的朋友的时候,看几眼TA朋友圈的照片和内容,想要大概了解一下这是一个什么样的人,然后决...
    风舞梧桐阅读 59评论 0 1