余生不长,且珍惜

好久没写字了。可能自己状态很不好吧,懒得无所事事,什么都不想做,心情很差,我也不知道为什么?

国庆节后辞职了大半个月,一个人在家里,很无聊空虚。一天里只吃两餐,中餐和晚餐。早上都是睡到中午十一二点才起床。其实十月份的天气很好,不会对被窝有那么强烈的依恋,我很早就醒了,可就是不想起床。因为我在网上发求职简历,没有接到多少offer,心情很沮丧,不知道自己能干啥。没有上班了,无所事事无聊,不知道能去哪里,就躺在床上虚度光阴。

十月四号妈妈切菜时不小心把手指切了,还切的很严重,打了破伤风又缝了十针。唉!真是祸不单行,偏偏她的老毛病支气管炎也跟着复发了,这让我妈心情很悲观,觉得人很倒霉,又不肯去医院,觉得病是看不好的,省得浪费钱。她的手也不能沾水,家里洗衣做饭的活,都尽量少让她干。她的身体状况越来越不好了,我和姐姐开导她,要她把心态放好,不要心疼钱,身体最重要。钱没了可以再赚,身体呢?只有一次,挥霍了就不能重来。终于母亲决定回老家去住院治疗。

然后她回老家住院了半个多月。我就在家里一个人等着用人单位给我抛橄榄枝,每天都在等待和失望中。我想,总不能妈妈出院了我还找不到工作吧!终于在妈妈出院前两天,我找了个一般般的工作去做了。自己心怡的工作还是没向我抛橄榄枝。

十一月份,妈妈病情又复发了,又一次去住院了。我调休去医院照顾了她几天,和妈妈一起挤在医院的病床上。周围的病人都是和妈妈一样病情的人,夜晚她们都不停地咳嗽,让人睡得也不安心。生病中的人,是最脆弱的时候。她们怕自己生病,怕给家人添麻烦,怕在医院里面花钱了,病情还是没有改善……人真是不能生病,生病就会把一个好好的人,一下子打击下去了。

现在过去两月了,老妈的病情还是没有很好的改善。她还是要不停吃药,心情不好就说自己活不长了。真让人很无语,年龄越大,身体越差,也会越发敬畏生死吧。想想前阵子的高以翔事件,一个好好的生命说倒下就倒下了,真是让人感叹,唏嘘不已!

图片发自简书App

但是生活要继续,我的工作就这样不咸不淡的做着,还想着要不要再骑驴找马呢?看商超里的鲜花加巧克力,迎接着西方的圣诞节。这平安夜很快过去了,圣诞节也度过了,西方的过年过完了,马上新年要来临了。

图片发自简书App
图片发自简书App

商场里挂起了红对联红灯笼大福字中国结……这一片的中国红,让我顿感惆怅,一年又将过去了,什么收获和成绩都没有!

看到朋友圈,一个以前的男同事今天喜得一子。记得一年半之前,他到处找人帮他介绍女朋友,说自己怎么找不到女朋友,还是单身狗。当时还叫我“姐姐”,让我帮他介绍女朋友……可如今姐姐我还是老样子,他却很快找到女朋友,火速结婚生娃啦。真是太快也太顺了。

我今年倒是相亲了两次,都是不成功的乌龙。真是不得不感叹,缘分这东西真是求不来的。

图片发自简书App

今天看到新闻,湖北孝感地区的应城市发生4.9级地震了!天啊,离武汉97公里的应城发生地震了,周围的城市都能感受到震感。我今天休息在家怎么没感觉到?是我反应迟钝感官能力太弱,还是我家这个位置正好在震区范围之外?

图片发自简书App

现在的社会真是瞬息万变,太多预想不到的未知。湖北地处中国中部地区,平原丘陵地带,很少发生地震的。以前只听说四川,青海,甘肃这样的山坡高原地带容易发生地震的,没想到有朝一日的今天,我们这里的平原地带居然也发生地震了。于是乎,朋友圈里全是有关地震的消息。有句话说:刚刚地震了,告诉我,你想到的第一个是谁?真的好好想想,你第一个会想到谁?

我会想到自己最重要最珍惜的人,是亲人是爱人也是友人。他们是我在这地球上生活的全部和动力。如果这一震就是永别,你还会计较令你不开心的人和事吗?上帝温柔地动了一下,提醒你善待身边所有的人,余生不长,且珍惜~~

在这值此辞旧迎新之际,经历了这些事情,让我真的很有感触:余生真的不长,世界很美好,也有很多不可触摸的暗礁,很多不可预料的未知,让我们好好珍惜身边的人,身边的事物。这个世界上永恒的东西太少,真不知什么时候他们就离你而去了,请一定要珍惜,好好生活!

推荐阅读更多精彩内容

  • 想要赤脚行走在沙漠 枯竭与燥热中苦行 炙热顺着血脉汇入心脏 去寻找绿洲 想要俏雨中趟过水洼 放纵的寒凉中欢颤 雨润...
    Boom_d5f8阅读 26评论 0 0
  • 打卡2019年7月15日 姓名:冯秀荣 公司:阿格思 【日精进打卡第89天】 【知~学习】 组织公司分享两个月的读...
    伊伊mom阅读 13评论 0 0
  • 我特别佩服一些影视人,他们本来可以嘻嘻哈哈间轻松赚钱,但他们承担了社会责任,用作品揭露社会的病苦,引起疗救者的注意...
    关念阅读 47评论 0 0
  • 第三方库集合TimLiu-iOS 【中文,含有完整的APP源码】:TimLiu-iOSawesome-ios 【英...
    sundancer阅读 148评论 0 0
  • 理财我属于小白,听老师的访谈,有些名词术语还是我不懂,需要继续学习精进。 说说我认为重要的几点: 1)房地产将进入...
    阿蔓妲阅读 77评论 0 0