克服行动的懒惰

进入写作训练营之后,听了鱼翅和阿汤的分享,分享一下我的收获。

阿汤的分享特别棒,我对她印象最深的一句话是:学习学习,学很简单,只要带一双耳朵来就可以了,但真正做到习,做到练习的人就很少了。

《刻意练习》书中的一万法则,是指你在热爱的事情上专注练习10000小时左右,你自然就会成为这个领域或行业的专家!

我一直羡慕两人在如此短的时间内写作变现,但自己是否像阿汤一样努力,课程是否会反复听2-3遍,是否养成每天读字典的习惯?

鱼翅分享时说:”自己翻字典就是定量学习,1800页,一个月翻完,一天就是六十页,是每天必须完成的任务,没完成我是不会睡觉的。”

看看我自己吧,我的字典学习一直在计划中没有践行。

每天一点点的差距,一个月的差距就已经拉开一段距离了。

训练营布置了一篇写作训练,由于没有好的素材,几个主题都被自己推翻了,后来实在写不出来就放弃了。

今天在看鱼翅的公众号,看了6月5日的推文《时间你去哪儿啦?》,我才真正明白我和她的差距在哪里?

”我随时处于战斗的状态,随时处于思考的状态。我认为真正的懒惰不是行动上的懒惰,而是思想上的懒惰。”

“如果你感觉自己还是无法行动起来,那么久从生活开始,无论大小事说做就做,没有借口,没有理由。只有你做起来了才能进阶到思考,才能进阶到复盘,才能进阶到学以致用。”

想学写作的目的,就是想变现,但是我却缺少阿汤和鱼翅的行动力,没有行动力,就没有将学习的知识学以致用,没有知识的积累,自己如何具备写作的核心能力?如何将知识变现呢?

认识到自己的问题后,计划今天开始每天更文一篇,用于练习写作,只有逼自己一次,让自己发挥潜力,提升自己的写作能力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为你的一种生活方式,在读书中也构建了一个属于自己的...
    yuqifuli阅读 3,048评论 3 6
  • 逆向思维 在这个市场充分竞争下,行业内一些常规的思路和方法被重复使用,可想而知他的效果不会太理想。你需要不同且有效...
    水中望我阅读 15评论 0 0
  • 9月29日晚,距2017阿拉善英雄会开幕还有一天的时间,各项工作即将准备就绪的运良改装,在营地就地举行了一次简易的...
    第四次第五次阅读 302评论 0 0
  • 新生第一天来报到🤡
    达尔文ar阅读 18评论 0 0