为什么买了这么多祛痘产品,你还是治不好你的痘痘


我的经历

我也曾长过七年的痘痘,现在想来之所以会长这么久的痘痘,最根本的原因无非是自己真的不够爱自己。

那时的我不喜欢运动,整天熬夜,明知道不可以却总是忍不住手贱去抠自己的脸,管不住自己的嘴去吃甜食...明知道这样只会使自己的痘痘更严重,却还是一如既往。

直到在去年痘痘最严重的时候,我终于狠下心来要彻底治好自己的痘痘,我开始正常的作息,去健身,去了医院按照医嘱吃药涂药膏,也开始每天坚持使用适合自己皮肤的护肤品,终于在半年后,我基本治好了自己的痘痘。


我的一些经验

长痘真的是一件非常痛苦的事情,我感同身受,希望我的一些经验可以帮助到你。(PS:非常严重请直接去三甲医院皮肤科看医生!看医生!看医生!重要的事情说三遍)

但是首先答应我你要做到两件事:

1.端正你的心态,做好持久战的准备,除非你用激素,不然战痘绝非一朝一夕的事情。

2.控制你的饮食,清淡低糖,绝不吃油腻辛辣的食物,多吃水果蔬菜。

3.作息正常,多运动。

做到以上两点,我们就可以正式来说祛痘的方法了,痘痘的成因无非只有两个,毛孔堵塞和炎症,所以我们所有的努力会围绕清理毛孔和消炎杀菌来说。


清理毛孔

1.洗干净你的脸(有化妆习惯的请先认真做好卸妆先),因为痘肌已经非常脆弱了,所以请选用氨基酸洗面奶或其他无皂基洗面奶,减少对你的脸的刺激。

推荐雅漾无皂基平衡洁面凝胶,追求性价比可使用旁氏米粹洗面奶,大概十多块钱一支,被誉为最便宜的氨基酸洗面奶。

2.疏通毛孔,可以使用含水杨酸类的护肤品疏通你的毛孔。

推荐理肤泉的祛痘产品系列,他们使用的是辛酰水杨酸,会更加温和。

消炎杀菌

这时候就可以使用一些外用的药膏进行消炎。

1.阿帕达林凝胶,用后会皮肤干燥发红,夜间使用,用完请做好保湿工作;


2.班赛(过氧苯甲酰),氧化杀死痤仓杆菌,除了干燥基本没有其他副作用,推荐!


3.克林霉素磷酸酯凝胶,消炎杀菌,也可以有效治疗痘痘。


最重要的当然是坚持了,烂大街的两个字,可是真正做到的人并不多。

希望你好好爱自己,好好对自己的脸。

以上,希望你早日战痘成功!

推荐阅读更多精彩内容