二三年级感恩月感恩活动计划

“谁言寸草心,报得三春晖”,懂得感恩是一种生活态度,是一种美德,是做人起码的修养和道德准则。感恩节最主要的意义是要告诉我们人性的美好,从任何事上都可以体现出感恩,让我们学会感恩,学会珍惜,学会理解与宽容,最重要的,学会爱。那就是生命真正赋予我们的。

1.“感恩事”汇亲情。

      周末,帮家长买一次菜或和家长一起去市场买菜,写一篇周记,择优评选“孝心小达人”。

2.“感恩卡”献真情。

自选“五个一”(谈一次心、做一张爱心小卡片、提一个建议、表一个决心、送一句话等)来表达对老师的感激之情,择优选择贴在班级文化墙上。

3.“感恩树”示友情。

回想上学这几年,最想感谢哪位同学,以感谢同学为主要内容写成小纸片,贴在班级“感恩树”上。

4.“感恩故事”我最行。

选择一个你喜欢的“感恩故事”,讲给大家听,评选出“感恩故事小达人”。

5.“感恩社会”我能行

  请利用可回收废弃质料,制作各类风格迥异的艺术作品。上交后评选“环保小达人。”

推荐阅读更多精彩内容