行走的玻璃杯

天已经大亮了,我却不想起床,身体有点不同寻常的僵硬。我动了动身子,感觉不太对。

天,我看到了什么?!我看到我的身体变成了一个大号的玻璃杯子!我可以清晰地看到,我的心脏是一个套在大玻璃杯里的心形小玻璃杯!

我慌了,六神无主的找电话想打120,可是我发现我一慌,我的玻璃杯心脏就晃动得厉害,似乎下一秒就会碎掉。我哭了!可是我又发现我的泪都流进了我的玻璃心,水随着杯的晃动撞击杯壁,给我的玻璃心又加了一层危险。

我觉得我活不了了,这个样子怎么出去见人呢?丈夫走进来,“今天不上班吗?怎么还不起?”看着他平静淡然的样子,我有点惊讶,“你没看见我今天不一样吗?”“有什么不一样的?身体不舒服吗?”

原来,我的玻璃样子只有我自己可以看到,外人眼中我还是原来的样子。

我小心翼翼地起身,一路战战兢兢地来到单位。遇上去打水的王姐,我侧着身子让了让。

“你今天怎么比平时来得晚啊?”她站住问了我一句。

她是什么意思?我没本事就必须要天天提前上班吗?我正这么想着,就看到我的玻璃心正晃动的厉害!淡定!王姐是一个直爽的人,她就随口这么一问,什么别的意思都没有。

这一天,我是一个行走的玻璃杯,除了小心翼翼不让自己被磕到碰到,还要时刻警醒不要伤心流泪,保护我好的玻璃心。

就快下班了,我正庆幸我终于熬过了一天,经理找我了。

“你看看你给我的报表,数都加错了!不是说很有能力的一个人吗?怎么这么低级的错误都会犯?”

我沮丧地走出经理办公室,觉得太阳耀眼得讨厌,顾不得我的泪已经从玻璃心溢出又快要溢满我身体的玻璃杯。

我的脸一定苍白得可怕,我想着就这样原地爆裂也好。如果我爆了,除了亲人还会有人心疼我吗?

我失魂落魄地走着,身边不时有汽车的鸣笛响起,我觉得我像一个游魂,不属于这个世界。

砰!我被撞了!啪!倒地的瞬间我听到了我身体碎裂的声音!

解脱了!我想。

闹钟铃声响起,天亮了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果有人知道今天的标题来自于一句歌词,那估计应该都是九零前的人儿,每次码字的时候我都要听音乐,今晚也不例外,刚刚我...
    达达令阅读 893评论 0 2
  • 今天一个不小心,就被朋友发来的一篇文章深深地虐到了。虽然故事是在24号火起来的,但是迟了一星期才看到的我,还是受到...
    胡子阿姨阅读 248评论 0 1
  • 她拣起一片刚刚从树上飘下的银杏叶。 打开手中的书将那片叶子静静地放入。 她摊开的书上扉页的坐标指向二十二。 她四岁...
    柢木沐阅读 328评论 4 3
  • 大学四年貌似换了七八九十个杯子了,这些杯子有一个共同点:玻璃制品。而它们只有一个下场:碎了一地。 喜欢玻璃杯是因为...
    雪茶酱阅读 369评论 2 3
  • 我坐在窗边的椅子上,整个身体靠在椅背上。下颌的胡渣纷乱地长着,看起来像个邋遢的醉汉。 夏天总是这么长,明明已经快要...
    Desist阅读 184评论 0 3
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 8,859评论 0 9
  • 彩排完,天已黑
    刘凯书法阅读 3,168评论 1 3
  • 没事就多看看书,因为腹有诗书气自华,读书万卷始通神。没事就多出去旅游,别因为没钱而找借口,因为只要你省吃俭用,来...
    向阳之心阅读 3,418评论 3 11
  • 表情是什么,我认为表情就是表现出来的情绪。表情可以传达很多信息。高兴了当然就笑了,难过就哭了。两者是相互影响密不可...
    Persistenc_6aea阅读 89,242评论 1 7