2020年最有意思的日历都在这儿了


现在的日历都越来越像了,每年就是那么几样已经快提不起购买日历的冲动。再加上很多人2019年的日历可能还停留在上半年呢,压根儿没发现还有6周,就是阳历的2020年了。


为什么不看日历又想买日历?也许是觉得办公桌上还缺个东西,又或者只是想要家里有本日历,就像你买回家放着不曾打开的新书。


说回我们今天的主题,年年都推荐的故宫日历、豆瓣日历今年就不提了,来看几款有意思的日历,有的很好笑,有的很治愈,还有的能让你获得一点小知识。



2020日剧台词日历

| 人生如戏,每日一剧 |



每次发朋友圈找不到配图的时候,第一反应是找表情包,第二就是找日剧台词截图,经常随便搜一张截图都觉得是自己的心里话。

有时间绝望 还不如去吃美食然后睡个觉


看到这本日剧台词日历就十分想入手,不是日剧粉也丝毫不影响我对它的喜爱,光是那些角度犀利的日式洞察也会觉得很不错。

「再诚实的男人,也没有金钱可信度高。钱是绝对不会背叛女人的。」




这本日历的设计风格是清晰的黑白两色,直接不做作的风格。每一张日历上会有黑白小人插画和中日文对译,里面的中文是繁体字,不过大部分结合上下文语境很容易理解。

出品:好嗨森研究室

售价:118元

点评:大爱日剧台词




老鼠黄油日历

| 今天吃点什么好呢 |



如果知道这个有意思的漫画类公众号:老鼠什么都知道,那你肯定知道这本日历。这块黄油日历零卡路里,一周只能吃一种食物,治好你的吃什么纠结症。



“在老鼠的世界,食物总是和一些乐观的品质联系在一起,它意味着快乐,安全感,希望,力量,意味着每天眼睛睁开后无法确定却又超具存在感的那种东西。

「哎呀,今天吃点什么好呢?」


平时不知道吃什么就打开日历随便选吧,以吃的名义,每天进步一点点。日历背后偶尔也会有彩蛋,比如教你夏天怎样打蚊子,野外露营的小建议等等。

出品:老鼠什么都知道

售价:128元

点评:真的什么都知道




有问题的日历

| 每天解答一个好奇心 |



你有问题吗?这里有答案。
从 3000 万个知乎问题,1.3 亿个回答,2 亿用户中,精心挑选出的 366 个问题和回答汇集到小小的日历里,一面问题一面答案。



这本日历里关于科学、生活、考试、职场、兴趣等方方面面都有问有答,觉得烦恼苦闷的时候,翻一翻也许就能茅塞顿开。



日历的设计是由获「中国最美的书」和德国红点设计大奖的孙晓曦操刀。采用特种纸砖印刷工艺,撕页设计,每天撕下来的日历纸还可以收回盒子,保存下来。

出品:知乎

售价:78元

点评:知乎粉必备




小林漫画2020日历

| 凡是过去,皆为序曲 |



这是一本漫画与段子合二为一的日历,每一张都说出了你心中所想,充满了生活的调侃和人生的感悟,你能看透几分?

「别低估你的能力 ,别高估你的毅力」




小林漫画的创作者是林帝浣,立志做摄影界书法最美的段子手,漫画界文笔最好的美食家,然而小林毕业于临床医学系。有部分人熟知他是从今年高考语文全国Ⅲ卷作文题“阅读下面的漫画材料”里认识的,如下图所示:




还有一部分来自朋友圈,他从2017年开始在公众号“小林”上发表自己的漫画作品,很快就因为有趣朴实的画风和幽默有洞察力的文字刷屏朋友圈,几乎每天都能有10W+的阅读量。

翻开这本日历,你会发现普通的生活被作者随手都能写成段子,看的好笑又无法反驳。

出品:小林&上海文艺出版社

售价:108元

点评:生活处处有段子




《lonely planet 孤独星球》日历

| 好想天天去旅行 |



这本日历外观设计成了行李箱的样式,别看它小小一只就跟行李箱一样能装。里面有全年日历设计+180多个旅行体验,还怕你真的带上它去旅行,为你准备了12个灵感主题日程本,以及6张全彩折叠地图,是不是目前为止见过最丰富的日历了。



可以实现日历+手账两用,价格还不过百,堪称2020性价比最高的日历。精选LP旅行指南及读物的内容,是集神仙颜值与旅行灵感为一体的宝藏日历。



而且每月都有不同的旅行主题,主题内页搭配相关的旅行tips,连大概的游玩路线都给你写好了,要带的行李用插画/照片表示清楚,这款日历的设计师可真是太贴心了。

出品:《lonely planet》

售价:99元

点评:打开日历就能畅游世界



时间票根2020日历

| 自带翻页动画特效 |



与上面几款日历的形式不同,这款日历的设计上参考了票根的样式,在可撕下票根的部分每一页画上了一帧原创的动画,翻起来就能看完整个动画,讲述了“萌芽、成长、梦想、相聚”四个故事。



整个日历最出彩的部分要属于插画师的原创手绘,366页就有366张小画,插画师还为这个日历做了动画版的视频故事,真的是用心良苦。


不想自己的日历与别人撞款,就很适合拥有这款小众的日历,诚意满满。

出品:@阿又一天 X @杂啊

售价:69元

点评:朴实无华的手绘风日历




2020喵呜不停日历

| 新的一年,每日一猫 |


如果你还没实现“猫狗经济自由”,那云吸猫还是可以的,来看看这本全是猫主子的日历,承包你一整年的吸猫快乐。


创作者喵呜不停是国内知名的街猫写真摄影师,6年来拍摄了40000多张街猫照片,在微博上坐拥300多万粉丝。这本日历精选了过去几年多地拍摄的经典街猫照片,并呼应节气和主要节日细心编排。

366天,每日一猫,治愈你的每一天。

出品:喵呜不停

售价:128元

点评:吸猫专属日历 




今年想要推荐的日历就是这7款,选一本你的心头好准备迎接新的一年。




推荐阅读更多精彩内容