人的究极演化就是神

96
markzou
2017.04.07 22:54* 字数 903
为什么说人——终将成神呢?

演化史

首先是说,人与世界的互动关系,最开始的时候是,我们对自然的影响力是非常小的,只是在一个很小的区域内,我们去寻找食物,去求得生存。我们对环境的情况了解很少,我们依赖不可测,不可控的因素,我们缺乏了解世界的工具,我们不能掌控这个世界。

随着历史长河的发展,我们发明各种工具,积累各种知识,增加对世界的理解,提高对世界信息的收集效率,随着对世界了解的深入,我们能更好的生活,我们与自己以前所塑造的神越来越接近。

至高神拥有全知全能的力量和智慧,而而至高神下面还有众多的低阶神,我们已经达到一些低阶神的能力。比如千里眼——视频,顺风耳——电话,大力神——各种机械装置,死光——激光,各种装置再不断发展将神的各种能力具现化了。

最新进展

但是由于信息的实时性不好,缺乏一个高效的分析工具,我们只能在某些能力上达到神的底部,但不能像神一样全知。但是物联网、虚拟现实将世界的信息进行实时的收集,尽可能的实时反馈,那么我们将慢慢的达到全知,虚拟世界的信息对实际世界作出的反馈,如意念控制机械已经实现,在利用各种设备来实现一个反馈,那我们将接近于神的全知全能。

为什么?

我们为什么要往这个方向走, 我们塑造神,就是因为我们想变成那样,也就是偶像崇拜,我们希望我们全知全能,因为在过往的历史中,我们因为无知而付出了惨痛的代价。

现在,我们在一部分上,我们已经超越了自己塑造的神;也可以这样说,我们超越了我们所塑造的一部分神,低级神我们已经超越,如千里眼顺风耳,我们正在往更高的方向发展。基因工程,和胚胎的培养,将体细胞培养成为胚胎细胞,这些使得我们可以实现断手重生,器官替代,现在据说已经破解了生命衰老的一部分秘密,通过各种药物,实现生命的长寿。

究极演化

我们是想掌握世界,掌握自己命运的物种,而且有着希望自己成为造物主的热情。当哪一天,我们掌握了足够的规律,掌握了创造生命的秘密,我们可能会重新创造一个世界,在这个世界中,我们会成为神。

当有一天,我们完全掌握生命的密码,可以任意改组基因,创造全新的物种,能够对整个星球的环境进行任意的改造,对进化过程进行控制并监视。是否有一天,我们会在另一个星球上,全新的创造生命的进化,成为创造神?

杂谈