虾米律师的日记

96
虾米的眼睛
2016.12.12 07:49* 字数 502

对于自由职业者来说,周末貌似并无存在的实际意义。一方面,平日里已经可以有些许休息休假的时间,人人羡慕;另一方面,有了工作就算是周末也得该干什么干什么。所以,并非从事自由职业就是多么的自由,而是牢笼更大了而已。从此,你就自由的被职业摆布了。

很多律师从年初忙到年尾,拿着令人羡慕的薪水,干着听起来高大上的职业,总之,就像别人家的孩子一样。但是,收入真有外面想象的那么出众吗?挣那么多钱,有时间来花吗?如果说在律师行里起早贪黑的人们更多的是想实现一下个人理想,挣钱只是副业而已,这样才能恰如其分的解释他们为什么要这么折腾。

好在我的这个周末还算轻松,一如既往的用这俩天时间干些平时没时间做的事情,特别是补觉。每周规律的睡觉时间都是来自周末,从闭眼到睁开眼,至少九个多小时,仍感疲惫,这是多么累呀。如果想想一周以来都是四,五个小时得睡眠,这其实已经正常不过了。

小区附近有个健身中心,羽毛球和游泳这两天都尝试过了。好久未曾锻炼的结果就是,腿脚都有些轻飘飘了。但是那种难得的身心放松实在是一种享受。尤其面对即将到来的新的折腾的一周,更为难能可贵了。

目前为止日程安排上没有那么多火急火燎的事情,但我们这个行业就是很难说。

日记本